INGREDIENTES:
· Pimientos rojos morrones
· Ajo fresco o embotado
· Aceite de girasol (se puede usar oliva)
PREPARACION:
Lavamos bien los pimientos, los colocamos en la bandeja del horno dejando espacio entre ellos para que puedas moverlos de vez en cuando.
Precalentamos el horno a 200º calor arriba y abajo. Metemos los pimientos durante 30/40 minutos (según veas que se van tostando y los quieras tú).
Pasado el tiempo sacamos los pimientos y le quitamos la parte de arriba y vaciamos el agua que tienen dentro en la fuente donde vayamos a poner los pimientos para prepararlos, los abrimos y quitamos bien las semillas del interior. Pelamos en caliente siempre (todos tienen que estar calientes, así que el primero con mucho cuidado porque quemara muchísimo).
Una vez pelados los cortaremos en tiras y si el pimiento es muy grande a la mitad de largo.
Cuando terminemos de pelar y cortar todos le cortaremos unas laminas de ajo, y le pondremos aceite, removemos.
Para embotarlos esperamos unas horas para que hayan cogido bien los sabores, rellenamos los botes que habremos lavado muy bien y esterilizado, llenamos los botes poniendo liquido para que tengan bien de hidratación y cerramos los botes . Ponemos una olla e introducimos los botes, llenamos de agua hasta que cubran bien y dejamos cocer a borbotones durante 20 minutos.
Sacamos con cuidado cuando hayan terminado el tiempo y los ponemos en caliente boca abajo encima de un trapo. Cuando ya estén bien fríos les damos la vuelta, y guardamos en un armario poniéndole la fecha de envasado. Ahora ya podéis disfrutar de unos ricos pimientos para acompañar carnes, pescados, ensaladas…
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