Espero que os guste esta tarta típica de mi tierra San Sebastián, es una tarta que la probé allí y aprendí a hacerla, desde entonces cada día de san Sebastián (20 de Enero) la hago.
INGREDIENTES: (para una tarta de 8/10 raciones)
· 600 gr de queso crema(estilo philadelphia , 2 tarrinas)
· 1 cucharada de harina de trigo
· 4 huevos
· 230 gr de azúcar
· 250 ml de nata liquida de montar
PREPARACION:
Ponemos en un bol el queso crema, el azúcar y la nata. Lo mezclamos bien con unas varillas (si tienes eléctricas mejor). Una vez que está bien integrado añadimos los 4 huevos y los integramos bien, añadimos la harina y la mezclamos bien hasta que quede bien integrada en la masa.
Forramos un molde redondo con papel de horno. (Yo lo humedezco y lo arrugo para que se adapte mejor al molde).
Precalentamos el horno a 200º.
Vertemos la mezcla y la metemos al horno bajamos a 180º calor arriba y abajo, en la parte baja
del horno, durante 45 minutos más o
menos. Vamos comprobando que no se queme durante este tiempo que está en el
horno, si vemos que se dora demasiado tapamos el molde con un poco de papel de
plata. Pinchamos y comprobamos que este bien cuajada, como cada horno es un
mundo igual se os cuaja antes de los 45 minutos o tarda más.
Una vez que está cuajada apagamos el horno y abrimos la puerta dejando la tarta dentro que se vaya enfriando poco a poco.
Cuando ya esta fría (mas o menos una hora o así) la metemos en la nevera sin desmoldarla hasta el momento de consumirla.
Yo la suelo hacer a la noche y la dejo enfriar en el frigo toda la noche para comerla al día siguiente, queda deliciosa.
me pierden los postres tiene un aspecto espectacular, gracias por compartir la receta
ResponderEliminargracias a ti por verla y comentar
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