*Para personas hipertensas pondré la especia o como sustituir la sal
INGREDIENTES:
· ½ Kg. Sardinas grandes
· Vinagre
· Aceite de oliva
· Ajo fresco
·
Perejil fresco (o de bote)
· Queso crema a las finas hierbas
· Pimiento verde
· Pimiento rojo
· Cebolla
·
Una cucharada de miel (opcional)
· Tostadas (redondas, rectangulares.. donde las vayáis a servir)
PREPARACION:
Limpiamos muy bien las sardinas, quitándole la cabeza y la espina central. (Yo después de este proceso las congelo durante 48 horas por el anisaquis).
Ya descongeladas del todo ponemos una fuente y vamos colocando los filetes de sardinas, podemos separarlos ya o dejarlas unidas por la cola y separarlas luego, eso ya a gustos.las cubrimos con vinagre y las dejamos macerar para que se curtan durante unas dos horas, tienen que blanquear y la carne no tiene que estar blanda, tiene que quedar durita.
En el momento que tengamos ya la sardina blanquecina y durita la carne las vamos sacando del vinagre y las vamos colocando en otra fuente donde pondremos una capa de sardinas, las cubrimos con un poco de ajo natural muy picadito, perejil y aceite de oliva. Vamos poniendo así todas las sardinas hasta terminarlas, las dejamos que cojan el saborcito durante un par de horas.
Durante este tiempo nos pondremos a hacer los pimientos caramelizados, picamos en juliana la cebolla y los pimientos, finitos. En una sartén ponemos una cucharada de aceite, y pondremos la cebolla lo primero, dejamos que empiece a pocharse y añadimos los pimientos, dejamos a fuego lento que se vayan pochando, mirándolos que no se quemen. Cuando ya estén bien blanditos le añadiremos la cucharada de miel (opcional, yo no les añadí miel ni nada) y removemos bien para que se integre y caramelice bien todo. Reservamos.
Procedemos a hacer el pincho:
Sacamos los filetes del aceite, le quitamos el exceso de ajo y perejil que pueda tener los filetitos (aquí ya tienen que estar separados o separarlos en este momento), los ponemos encima de una rejilla para que escurra el aceite. Vamos cogiendo un filete, le juntamos las dos puntas con un palillo y lo ponemos encima de la tostada, en el hueco que queda del filete ponemos una cucharadita de queso crema y encima un poco del preparado anterior de pimientos.
Es un bocado que queda exquisito, ya que se mezclan los sabores de la sardina curtida en vinagre con el suave sabor del queso y el dulce de las verduras…. En mi casa este bocado triunfa todos los años.
Espero que en vuestra casa triunfe igual.
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