LENGUA EN SALSA RECETA DE MI MADRE

 

*para personas hipertensas pondré la especia o como sustituir la sal

INGREDIENTES: (para 5 personas)

·         1 lengua de ternera de 1 ½

·         3 tomates

·         2 cebollas medianas

·         5 zanahorias pequeñas

·         3 pimientos italianos medianos

·         1 puerro

·         Una cabeza de ajos

·         Sal

·         Pimienta negra

·         Tomillo

·         1 ½  vaso de vino blanco

·         2 vasos de agua

·         3 cucharadas de aceite de oliva

PARA REBOZAR:

·         3 huevos

·         Harina

·         Aceite de girasol para freír

 

 

PREPARACION:

 

Ponemos en la olla a presión el aceite de oliva, lo calentamos y ponemos la lengua para que los jugos se queden dentro y se selle la carne. Durante unos 2 minutos por cada lado de la lengua (cuando pongamos para sellar la lengua bajamos a media potencia el calor).

Cuando ya la tenemos sellada añadimos las verduras que habremos picado en trozos medianos, ya que no hace falta muy pequeños que luego se va a pasar por la batidora todas las verduras. Dejamos que se rehoguen durante unos 5 minutos con el fuego a media alta potencia. Le añadimos el vino, subimos el fuego para que se evapore el alcohol y cuando ya esté evaporado (2 minutos cociendo) añadiremos el agua  y le pondremos la sal (* ajo en polvo )y las especias , dejamos que empiece a hervir y cerramos la olla (si es de las superrapidas con 20/25 minutos ya vale para que se haga bien la lengua, si es de las normales unos 50/70 minutos, si son de las eléctricas ya no se, tendréis que investigar pero me imagino que será igual que la superrapida)

 


Cuando ya se haya hecho y enfriado la lengua la sacamos y la pelamos, se pela muy fácil ya que se queda hueca al cocer la piel.

 

 


La cortamos en lonchas finas y las rebozamos pasando las lonchas en harina y luego en el huevo batido. Ponemos una sartén abundante aceite de girasol, y cuando esté caliente vamos pasando por ahí los filetitos, bajamos la potencia del calor a media para que no se queme el huevo, solo hay que pasarlos para que se haga el huevo un poco y los iremos colocando directamente en la cazuela donde tendremos ya la verdura donde hemos cocido la lengua ya triturada o si queremos primero las ponemos en un plato con un papel absorbente para que se quite el posible exceso de aceite.






 

Yo aconsejo que se haga el día anterior a comerlo, ya que así los sabores se mezclan y queda más gustoso.

 

Cuando vayamos a consumirlo lo calentamos a fuego medio para que no se pegue la carne a la cazuela y servimos acompañado de una ensalada, patatas fritas, arroz… eso ya al gusto de cada uno 

 












 

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