PASTEL DE CARNE Y ESPINACAS

 Receta en video

 

 *Para  personas hipertensas pondré la especia o como sustituir la sal 


INGREDIENTES:

·         1 kg de carne picada mixta

·          4 huevos

·          1/2 paquete de espinaca fresca

·          Sal (1 cucharilla de postre)

·          Ajo en polvo (1 cucharilla de postre)

·          Cebolla en polvo  (1 cucharilla de postre)

·          Albahaca (1 cucharilla de postre)

·          Pimentón dulce (1 cucharilla de postre)

·          1 cda. de aceite

·          1/2 terrina de queso crema

 


 

PREPARACION:

 


 

Ponemos a cocer 3 huevos,

 


 

En un bol ponemos la carne picada, el huevo que nos quedo sin cocer, sal (*pimienta blanca), el ajo en polvo, la cebolla en polvo, la albahaca y el pimentón dulce. Amasamos bien para que se junten bien todos los sabores.




 

En una sartén hacemos las espinacas con un poquito de aceite, las ponemos sal (* nada) y las dejamos que se hagan. Las dejamos templar y escurrir bien todo el agua que sacan.



Una vez templadas las espinacas y escurridas, las integramos en la carne.


Cogemos un molde de plum cake, y ponemos una base de la mezcla de la carne y las espinacas, le ponemos una capa de queso crema que sea generosa, y colocaremos los huevos cocidos y pelados volvemos a cubrir bien con la carne que nos ha sobrado apretando bien para que se quede bien juntas las capas. 




 


Precalentamos el horno a 190 grados y metemos el molde durante 60 minutos si vemos que se nos empieza a dorar demasiado la parte de arriba de la carne la taparemos con papel de alumunio.

Pincharemos la carne  a los 60 min y si vemos que la carne esta ya bien hecha que no sale agüilla para arriba ya esta, lo sacamos del horno y lo dejamos templar para cortarlo. de locontrario le dejamos 10 minutos mas.






Se puede acompañar de un poco de tomate frito como hice yo, o con la salsa que más os guste para la carne, unas patatas, una ensalada… al gusto.

Espero que os guste.

 

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