COLIFLOR CON BECHAMEL

Receta en video 

 

  *Para  personas hipertensas pondré la especia o como sustituir la sal 

 

INGREDIENTES:

·         1 coliflor entera

·         Sal

·         Agua para cocer

·         PARA LA BECHAMEL

·         2 cucharadas de mantequilla o 4 de aceite de oliva

·         1 litro de leche

·         3 cucharadas de harina

·         Cubito de pollo

·         Nuez moscada

·         Queso rallado


 

 

PREPARACION:


 

Lo primero que haremos será cortar la coliflor y dejarla en florecitas o arbolitos.la lavamos bien y la ponemos a cocer en abundante agua con sal (*nada) en la olla a presión, yo como truco os diré que le pongo un chorrito de leche para que se quede blanquita y no oscurezca al cocerla.




 

La dejamos cocer en la olla a presión 5 minutos (si es súper rápida).

Mientras se va cociendo la coliflor aprovecharemos para empezar a hacer la bechamel, pondremos la mantequilla o el aceite a que se caliente, le agregamos la harina y removemos hasta integrarla, la dejamos que se tueste la harina un poquito, sin dejar de remover.




 

Le añadimos poco a poco la leche (mejor si la tienes templada) y seguimos removiendo, le añadimos la nuez moscada y el cubito de pollo (*nada,pimienta blanca) y seguimos añadiendo leche y removiendo hasta que tengamos la consistencia deseada. 




 

Mientras hacemos la bechamel ya habrá terminado la coliflor de cocerse, así que la habremos sacado de la olla y escurrido. Ponemos la coliflor en una fuente para horno y le ponemos la bechamel encima, cubriendo bien toda la coliflor (si solo quieres una poquita usa menos harina y menos leche) le ponemos encima el queso rallado y lo metemos en el horno a dorar a 180 grados calor arriba. Hasta llegar al dorado que nos guste.




Sacamos, servimos y degustamos. Espero que os guste.


 

 

Comentarios