*Para personas hipertensas pondré la especia o como sustituir la sal
INGREDIENTES:
· 1 puñado de lentejas por persona
· 2 zanahorias
· 1 pimiento verde italiano
· Unos huesos de jamón
· 3 dientes de ajo
· 1 cebolla
· Sal
· 1 hoja de laurel
· 4 trocitos de chorizo
· 1 morcilla
· Arroz o patatas (opcional)
PREPARACION:
Yo cocino de la manera tradicional en cazuela, y lo que haremos será picar el pimiento y las zanahorias (si no os gusta encontrar trocitos dejarlo entero y pasarlas luego por la batidora), ponemos la cebolla entera y los ajos machacados. Ponemos la hoja de laurel, los huesos de jamón, el chorizo y le vertemos el agua hasta que cubra dos dedos encima de las lentejas.
Le añadimos la sal (* nuez moscada), y la pimienta si queremos ponerla
Ponemos a cocer durante 35 a 40 minutos. Pasado ese tiempo se pasa por la batidora la cebolla y los ajos, si habéis dejado las verduras enteras y no queréis encontrarlas pues todas las verduras, y añadimos el resultado de batirlo, movemos un poco para que se integre bien.
Si le queréis poner patata o arroz cuando falten 7 minutos para que ya llegue a los 35 0 40 minutos añadiremos lo que deseemos.
Una vez apagado ya el fuego añadimos la morcilla y tapamos la olla, dejamos que se haga con el calor residual.
Servimos y si se desea se le añade un poco de pimentón. Yo no le puse
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