LENTEJAS CON ARROZ, CHORIZO Y MORCILLA

 Receta en video

*Para  personas hipertensas pondré la especia o como sustituir la sal

 

INGREDIENTES:

·         1 puñado de lentejas por persona

·         2 zanahorias

·         1 pimiento verde italiano

·         Unos huesos de jamón

·         3 dientes de ajo

·         1 cebolla

·         Sal

·         1 hoja de laurel

·         4 trocitos de chorizo

·         1 morcilla

·         Arroz o patatas (opcional)

 


 

 

PREPARACION:

 


 

Yo cocino de la manera tradicional en cazuela, y lo que haremos será picar el pimiento y las zanahorias (si no os gusta encontrar trocitos dejarlo entero y pasarlas luego por la batidora), ponemos la cebolla entera y los ajos machacados. Ponemos la hoja de laurel, los huesos de jamón, el chorizo y le vertemos el agua hasta que cubra dos dedos encima de las lentejas.







 

Le añadimos la sal (* nuez moscada), y la pimienta si queremos ponerla

Ponemos a cocer durante 35 a 40 minutos. Pasado ese tiempo se pasa por la batidora la cebolla y los ajos, si habéis dejado las verduras enteras y no queréis encontrarlas pues todas las verduras, y añadimos el resultado de batirlo, movemos un poco para que se integre bien.




 

Si le queréis poner patata o arroz cuando falten 7 minutos para que ya llegue a los 35 0 40 minutos añadiremos lo que deseemos.

Una vez apagado ya el fuego añadimos la morcilla y tapamos la olla, dejamos que se haga con el calor residual.

Servimos y si se desea se le añade un poco de pimentón. Yo no le puse

Comentarios