ARROZ CON CHISTORRA Y VERDURAS

Receta en video 

 

* Para personas hipertensas pondre la especia con la que sustituir la sal

 

INGREDIENTES: (Para 4 personas)

·        

·         1 ½ puñado de arroz basmati por persona

·         Aceite de oliva

·         Hoja de laurel

·         Sal y ajo en polvo

·         ½ vaso de vino blanco

·         2 huevos cocidos

 

Verduras al gusto, yo puse

·         Zanahorias

·         Puerro

·         Cebolla morada

·         Calabacín

·         Pimiento verde

·         Tomate frito (opcional)


 

 

PREPARACION:

 
Ponemos a cocer al vapor el arroz, que previamente lo habremos tenido a remojo para quitarle el almidon, poniendo en la parte de debajo de la vaporera agua con sal, un chorro de aceite y la hoja de laurel. Dejamos que se cueza durante 20 minutos, o hasta que este hecho.


 


 

En una sartén ponemos aceite a calentar y le añadiremos los trocitos de chistorra para que vayan soltando el aceite. Cuando ya esté un poquito hecha le añadimos las verduras que previamente habremos picado. Primero la cebolla y el puerro y luego el resto. Un poquito de sal y ajo en polvo (* un poco de pimienta o nuez moscada)









 

Cuando ya esté blandita la verdura le añadimos el vino y dejamos que evapore el alcohol. Añadimos 4 cucharadas  de tomate frito y dejamos que se incorpore bien los sabores



Una vez mezclado todo bien, pondremos en un plato un molde en el que pondremos el arroz, a los lados añadiremos las verduras con la chistorra. Y adornaremos con medio huevo cocido.

Servir y degustar.

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