*para personas hipertensas pondré la especia o como sustituir la sal
INGREDIENTES:
· 1 kg de carne para guisar
· 1 cebolla y media
· 5 zanahorias pequeñas
·
1 puerro y 2 ajos
·
Pimiento (medio de rojo,verde y amarillo y 2 italianos verdes)
·
5 Patatas grandes
· Guisantes (1 latita o un puñado de los congelados)
· AOVE
· 2 tomates enteros
· Sal
· Pimienta
· 1 vaso de Vino blanco
PREPARACION:
Lo primero que haremos será pelar las zanahorias hacerlas rodajas al gusto, el resto de verduras yo las paso por la batidora así que las dejare enteras o cortadas en trozos grandes cebolla, los pimientos , el puerro , si no las quieres pasar pícalas a tu gusto, yo todas las verduras como ya digo las voy a pasar por la batidora las meto en una malla para que no tenga que luego ir buscándolas entre la carne.
Ponemos en la olla el AOVE, la calentamos. Salpimentamos la carne y la sellamos en la olla.
Una vez ya sellada la carne le añado las zanahorias que esas no trituro como dije antes y la malla con el resto de verduras, le agrego el vino blanco, dejo que se evapore el alcohol y cubro con un poco de agua, le ponemos sal (*ajo en polvo y pimienta negra) y las patatas que las habré cascado.
Cierro la olla y dejo que cueza durante 25 minutos una vez que haya subido la presión.
Cuando ya haya pasado el tiempo y haya despresurizado la olla sacamos la verdura, la ponemos en el vaso de la batidora y las trituro, si veo que hay mucho caldo aparto un poco. En la olla le agregamos la verdura triturada y si vemos que está muy espeso vamos aligerando con el caldo que hemos retirado previamente. Le agregamos ahora la latita de guisantes y rectificamos de sal si fuera necesario.
Estas comidas que son guisos o potajes siempre digo que están muchísimo mejor de un día para otro así que a cocinar y a degustar.
delicioso el guiso
ResponderEliminarmuchas gracias por el comentario. Es un plato de mi infancia
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