INGREDIENTES:
· 50 gr de agua
· 125 gr azúcar
· Ralladura de 1 naranja
· 3 yemas de huevo
· 250 gr almendra molida
· 3 rodajas de naranja confitada (receta en el blog)
PREPARACION:
En un cazo vamos a hacer un almíbar, ponemos el agua y el azúcar al fuego, removemos bien hasta integrarlo perfectamente, si tenemos termómetro al llegar a 115º, ya está haciéndose el almíbar, solo hay que esperar a que se espese, que tardara unos 8 a 10 minutos de cocción, que no pararemos de remover.
Cuando ya esté el almíbar lo dejamos que temple un poco sin dejar enfriar del todo.
Ponemos las yemas con la ralladura de la naranja y las mezclamos bieny empezamos a verter el almibar en hilo sobre las yemas, que iremos mezclando sin parar de batir. Cuando ya esté integrado todo el almíbar es la hora de añadir las almendras molidas, primero echaremos la mitad y la integramos bien, y luego la otra mitad y haremos lo mismo.
Lo vertemos en un molde con papel de horno y espolvoreado de azúcar glas (para que se despegue bien).
Le ponemos azúcar glas por encima y lo tapamos con otro trozo de papel de horno, ponemos peso encima del turrón y lo dejamos enfriar en la nevera durante 12 horas.
Desmoldamos y espolvoreamos con un poco de azúcar, lo quemamos con el soplete de cocina.
Cortar y a degustar.
Aquí os dejo una imagen de como queda junto con los otros postres que van en el video.
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