INGREDIENTES:
PASTEL GENOVES:
· 4 huevos
· 120 gr de harina
· 120 gr de azúcar blanco
RELLENO:
· 500ml nata montar
· Cucharadas de crema de chocolate, dulce de leche…al gusto
· Un poco de vino dulce, almíbar… para emborrachar un poco el bizcocho
CORTEZA O GANACHE DE CHOCOLATE:
· 200 gr chocolate negro de fundir
· 200 ml de nata
· 15 gr de miel
PREPARACION:
Batimos los huevos con el azúcar blanco hasta que blanqueen y este bien integrado. Vamos agregando poco a poco la harina y la integramos por completo.
En una fuente de horno la forramos bien con papel para hornear y vertemos la mezcla.
Ponemos a precalentar el horno a 180º calor arriba y abajo y lo dejamos que se haga durante 15/18 minutos. Sacamos y dejamos que se entibie 5 minutos sobre una rejilla.
Cuando esta tibio ponemos otro papel de horno encima, le damos la vuelta sobre una tabla en la que trabajaremos y le quitamos con cuidado el papel en el que se ha horneado. Cortamos a lo ancho unos cortecitos sin llegar a cortar por el otro lado el bizcocho para que cuando lo enrollemos no se nos rompa el bizcocho. Medimos la masa y la cortamos a la mitad a lo largo para que nos salgan dos tiras.
Separamos una tira a un papel le ponemos un poquito de vino dulce o almíbar al bizcocho si queremos que quede más tiernito y lo untamos con el relleno elegido, en mi caso es una crema de cacao, montamos la nata y le ponemos encima de la crema un poco de nata. Comenzamos a enrollarlo (no le pongáis demasiada nata ya que se saldría por todos los lados).
Antes de cerrar del todo lo juntamos con la otra tira que habremos hecho exactamente lo mismo y lo enrollamos sobre el anterior, quedando forma de tronco y haciendo el dibujo de los anillos, lo ponemos en un plato y envolvemos bien con papel de horno alrededor (poniéndole cello al final para que se pegue y no se suelte y film para que quede más prensado y no se mueva mucho. Lo dejamos en el frigorífico durante por lo menos 5 horas para que se enfríe bien y se quede muy bien junto todo.
Lo sacamos del frigo, lo ponemos en la bandeja donde vamos a servirlo poniéndole unos trocitos de papel de horno en la bandeja para que no se manche al ponerle el ganaché de chocolate.
Le quitamos el papel con cuidado para que no se quite mucho bizcocho y nos disponemos a ponerle el ganaché de chocolate (*la receta) haciéndole las formas del tronco. Encima ponemos un poco del relleno que nos habremos guardado y lo ponemos dándole forma como los anillos, le hacemos el dibujo como que hemos intentado cortarlo y encima le ponemos el hacha de galleta que hicimos (receta es la de galletas de mantequilla y hacer la forma del hacha es ya imaginación, el video de como hacer galletas de mantequilla lo tenéis en galletas monstruosas)
*GANACHE DE CHOCOLATE:
Deshacemos el chocolate con la nata en un cazo, cuando ya esté bien integrado y disuelto todo el chocolate le agregamos la miel. Dejamos que se enfríe en el frigorífico el mismo tiempo que tenemos el tronco
NOTA:
Si no queremos hacer ganaché de chocolate podemos coger nutella o nocilla lo que más os guste y untarlo haciendo las formas como con el ganaché.
Comentarios
Publicar un comentario