*Para personas hipertensas pondré la especia o como sustituir la sal
Esta receta con esta elaboracion, no sé si tiene su origen
en Alemania o no, a mi me la enseñó a hacer mi cuñada Daniela, que ella si es
Alemana, y que se hace en su casa en Navidad y en celebraciones especiales. Es
una sopa exquisita, que seguro que repetiréis
INGREDIENTES: (para 8 / 10 personas)
· 1 ½ Carne picada de ternera
· 3 cebollas
· 5 puerros
· 3 barquetas de queso de nata
· 2 brick de nata liquida
· 1 ½ de caldo de verduras
· Sal
· pimienta
PREPARACION:
Freímos la carne con la cebolla picada muy pequeñita y los puerros cortados pequeños también, la salpimentamos (*solo con la pimienta ya es suficiente, ya que el caldo ya tendrá mas especias y le dará sabor junto con el queso). Reservamos.
Ponemos en una cazuela con la carne y caldo. (El caldo podemos hacerlo nosotros casero o usar del que ya viene hecho, pero siempre de verduras) Cocemos hasta que el puerro este bien cocido ya que en la sartén solo se ha salteado un poco.
Cuando esté bien cocido se añade el queso y se remueve hasta que este disuelto. Cuando ya esté casi frio se le añade la nata y se remueve.
Dejamos reposar un par de horas, queda mejor de un día para otro. Calentamos sin llegar a hervir y servimos.
Esta sopa se come con pan.
Os animo a que la hagáis y me digáis que os parece.
Nota: yo el video lo hice con la mitad de los ingredientes ya que solo somos 4 y aun así me quedó un poco para al día siguiente
Comentarios
Publicar un comentario