PULPO EN REDUCCION DE VINO DULCE (Especial Navidad aperitivos 2)

Receta en video

 

 *Para personas hipertensas pondré la especia o como sustituir la sal

 

INGREDIENTES:

·         1 pulpo

·         Sal

·         1 vaso de Vino duce

·         1 cucharadita de AOVE

·         Unos gajos de Naranja o zumo de naranja (opcional)

 


 

 

PREPARACION:

Ponemos a cocer el pulpo en agua salada (* un par de granos de pimienta negra), asustándolo 3 veces (esto es cuando hierve el agua se mete el pulpo y se le saca, así 3 veces). Se deja cocer durante 25/30 minutos.

 





 

Cuando ya esté cocido lo sacamos y le cortamos las patas, dejando el cuerpo para otras preparaciones.



 

Ponemos en una sartén el AOVE y ponemos a freír un poco el pulpo, le añadimos el vino dulce y dejamos que reduzca hasta que quede un caramelo el vino dulce.





 

Servimos y espolvoreamos con perejil picado, y acompañamos con unos gajos de naranja o un zumo de naranja para comerlo.


 

Hay que servirlo caliente y no dejar que se enfríe.

Espero que os guste.

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