*Para personas hipertensas pondré la especia o como sustituir la sal
INGREDIENTES:
· 1 pulpo
· Sal
· 1 vaso de Vino duce
· 1 cucharadita de AOVE
· Unos gajos de Naranja o zumo de naranja (opcional)
PREPARACION:
Ponemos a cocer el pulpo en agua salada (* un par de granos de pimienta negra), asustándolo 3 veces (esto es cuando hierve el agua se mete el pulpo y se le saca, así 3 veces). Se deja cocer durante 25/30 minutos.
Cuando ya esté cocido lo sacamos y le cortamos las patas, dejando el cuerpo para otras preparaciones.
Ponemos en una sartén el AOVE y ponemos a freír un poco el pulpo, le añadimos el vino dulce y dejamos que reduzca hasta que quede un caramelo el vino dulce.
Servimos y espolvoreamos con perejil picado, y acompañamos con unos gajos de naranja o un zumo de naranja para comerlo.
Hay que servirlo caliente y no dejar que se enfríe.
Espero que os guste.
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