*para personas hipertensas pondré la especia o como sustituir la sal
INGREDIENTES: (para 5 personas picoteo)
· 4 patatas medianas
· Ajo picado o 4 ajos frescos
· Perejil picado
· Sal
· Vinagre
· AOVE
PREPARACION:
Lo primero que haremos será pelar las patatas. Las cortamos (al gusto de cada uno, redondas, en tiras, en gajos...). Las freímos en abundante aceite, y las reservamos en una fuente.
Mientras se van friendo las patatas preparamos en un mortero la mezcla de ajo, perejil, sal (*nada o un poco de pimienta), AOVE y vinagre (a gusto de cada uno), los majamos bien y lo mezclamos bien, lo reservamos.
Cuando ya hayamos terminado de freír todas las patatas quitamos el aceite que queda en la sartén y volvemos a ponerla al fuego, vertemos todas las patatas, le ponemos sal (*un poco de pimienta o nada) y añadimos la mezcla del mortero, removemos bien y dejamos que se integren bien todos los sabores.
Ya están listas para comer… espero que os guste.
Comentarios
Publicar un comentario