NARANJA CONFITADA Y BAÑADA EN CHOCOLATE (Especial Navidad postres)

 

 Receta en video

 

INGREDIENTES:

·         1 naranja

·         250 gr de azúcar

·         200/220 gr de agua

PARA EL BAÑO DE CHOCOLATE:

·         Chocolate de cobertura

·

 


 

PREPARACION:


 

Cortamos en rodajas la naranja, ponemos en un cazo el azúcar y el agua, lo integramos bien y dejamos que comience a hervir, cuando veamos las burbujitas en el fondo del cazo iremos metiendo las rodajas de naranja, bajamos el fuego y dejamos que cueza durante dos horas a fuego bajo.


 



 

Se sabe si están confitadas porqué el tono de la  cascara de la naranja es más alto, la pulpa está muy brillante.

 

 

 


Sacamos con cuidado y dejamos escurrir en una rejilla si vamos a cubrirlas con chocolate como vamos a hacer hoy o vamos a usarlas para decoración.

 

 



Si vamos a guardarlas para hacer otro tipo de repostería podemos guardarlas en un bote con el almíbar.

También se puede desecar en el horno una vez confitadas.

Como vamos a hacerlas con chocolate derretiremos el chocolate en el microondas con una nuez de mantequilla, en tandas de 30 segundos. Cuando ya esté bien derretido, escurrimos un poco las naranjas de su almíbar en una rejilla y las vamos pasando la mitad por el chocolate, volviendo a dejarlas en la rejilla para que se endurezca un poco el chocolate.

 

 
 



Cuando ya esté un poco duro el chocolate las pasamos a un plato con papel de horno y las metemos en el frigorífico para que termine de endurecerse el chocolate… y ya están listas para comer.

Aquí os dejo una foto con el resto de postres que van en el video

 


 

 

 

Comentarios