INGREDIENTES:
· 120gr manteca de cerdo(temperatura ambiente)
· ½ cucharada de aceite de oliva
· 75 ml vino blanco
· 330 gr de harina
· 40 gr de azúcar
· 1 pizca de sal
DECORAR:
·
Chocolate de cobertura y una cucharada de leche
· Mantequilla
· Azúcar glas
PREPARACION:
Mezclar la harina, la sal, el vino y el azúcar e incorporar la manteca que la tendremos a temperatura ambiente.
Amasamos con las manos y cuando se despega de los dedos hacemos una bola, la envolvemos en film transparente y dejamos en la nevera 20 minutos mas o menos.
Cuando haya pasado el tiempo ponemos una hoja de papel de horno en la encimera, cortamos la bola en dos para hacer una mitad de morenitos y la otra mitad de nevaditos y ponemos encima otro papel para pasarle el rodillo hasta dejar 1 cm de grosor, cortamos con el cortador y metemos al horno que habremos precalentado a 180º durante 15/20 min.
Cuando ya estén fríos derretiremos el chocolate con la mantequilla y los cubriremos, dejar enfriar en el frigorifico para endurecer el chocolate.
los Nevaditos los pasaremos por el azúcar glas.
Espero que os guste.
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