MORENITOS Y NEVADITOS (Especial Navidad postres)

 

Receta en video 

 

INGREDIENTES:

·         120gr manteca de cerdo(temperatura ambiente)

·         ½ cucharada de aceite de oliva

·         75 ml vino blanco

·         330 gr de harina

·         40 gr de azúcar

·         1 pizca de sal

DECORAR:

·         Chocolate de cobertura y una cucharada de leche

·         Mantequilla

·         Azúcar glas

 


 

PREPARACION:

 

Mezclar la harina, la sal, el vino y el azúcar e incorporar la manteca que la tendremos a temperatura ambiente. 







 
 

 

Amasamos con las manos y cuando se despega de los dedos hacemos una bola, la envolvemos en film transparente y dejamos en la nevera 20 minutos mas o menos.


 

Cuando haya pasado el tiempo ponemos una hoja de papel de horno en la encimera, cortamos la bola en dos para hacer una mitad de morenitos y la otra mitad de nevaditos y ponemos encima otro papel para pasarle el rodillo hasta dejar 1 cm de grosor, cortamos con el cortador y metemos al horno que habremos precalentado a 180º durante 15/20 min.






 

Cuando ya estén fríos derretiremos el chocolate con la mantequilla y los cubriremos, dejar enfriar en el frigorifico para endurecer el chocolate.

 




 

los Nevaditos los pasaremos por el azúcar glas.

 


Espero que os guste.

 

Comentarios