CORDERO ASADO (Especial Navidad)

 Receta en video

 

 *Para personas hipertensas pondré la especia o como sustituir la sal

 

INGREDIENTES: (Para 4 personas)

· 

·         2 paletillas de cordero

·         6 patatas medianas

·         Sal

·         perejil

·         Romero

·         Eneldo

·         Ajo machacado

·         Pimienta molida

·         AOVE

·         Vino blanco

 


 

 

PREPARACION:


 

Pelamos y cortamos en rodajas gruesitas las patatas, las vamos colocando en la fuente donde vamos a hornear el cordero.



Les ponemos la sal (* con las especias es suficiente), el perejil y la pimienta molida junto con un poco de AOVE. Lo hacemos por los dos lados de las patatas.

Ponemos las especias, sal (* con las especias que lleva ya es suficiente), Eneldo, Romero y la pimienta negra  a las paletillas del cordero y las ponemos encima de las patatas.



Precalentamos  el horno a 200 grados. Cuando vayamos a meterlo bajamos a  180/190 grados calor arriba y abajo, durante una hora y media más o menos. A media cocción pondremos un chorretón generoso de vino blanco, y dejamos que termine de cocinarse.


 

Una vez pasado el tiempo servimos en un plato un trozo de la paletilla de cordero que habremos cortado en dos y unas patatas.

Espero que os guste, es sencillo y fácil de hacer.

 


 

Espero que os guste, es sencillo y fácil de hacer.

 

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