COSTILLAS GUISADAS

 

*Para personas hipertensas pondré la especia o como sustituir la sal

 

Receta en video 

 

INGREDIENTES: (para 5 personas)

·         2 kg de costillas cortadas

·         5 patatas grandes (en mi caso hay mezcla de tamaños)

·         3 tomates medianos

·         5 dientes de ajo

·         1 cebolla grande

·         2 pimientos italianos verdes grandes

·         Sal

·         Pimienta negra molida

·         AOVE

·         ½ botella de Vino tinto

 




PREPARACION:





Lo primero cortaremos las costillas si no están ya cortadas y las reservamos. Pelamos las patatas y las cortamos en trocitos. Reservamos todo.

Cortamos todas las verduras y las ponemos en el vaso de la batidora y lo batimos bien todo, reservamos.

 

En la olla ponemos 3 cucharadas de AOVE a calentar, y sellaremos las costillas, las sacamos y vertemos las verduras, les ponemos un poco de sal (*nada porque ya van muy especiadas), añadimos las patatas, las removemos bien y dejamos un minuto para que coja todos los sabores, y añadimos las costillas, removemos bien y le ponemos el vino (puede parecer mucho vino pero no da sabor fuerte, si no te gusta el vino tinto también se puede hacer con vino blanco, o poniendo menos cantidad y agua para que se rebaje el sabor y el color), dejamos que se evapore el alcohol y cerramos la olla. Dejamos que cueza media hora.  Despresurizamos y probamos que tal esta de sal, rectificamos si hace falta y servimos. 

 

 

 

 

Queda exquisito. Nada fuerte y con un sabor expectacular.


 

Comentarios