*Para personas hipertensas pondré la especia o como sustituir la sal
INGREDIENTES: (para 5 personas)
· 2 kg de costillas cortadas
· 5 patatas grandes (en mi caso hay mezcla de tamaños)
· 3 tomates medianos
· 5 dientes de ajo
· 1 cebolla grande
· 2 pimientos italianos verdes grandes
· Sal
· Pimienta negra molida
· AOVE
· ½ botella de Vino tinto
PREPARACION:
Lo primero cortaremos las costillas si no están ya cortadas y las reservamos. Pelamos las patatas y las cortamos en trocitos. Reservamos todo.
Cortamos todas las verduras y las ponemos en el vaso de la batidora y lo batimos bien todo, reservamos.
En la olla ponemos 3 cucharadas de AOVE a calentar, y sellaremos las costillas, las sacamos y vertemos las verduras, les ponemos un poco de sal (*nada porque ya van muy especiadas), añadimos las patatas, las removemos bien y dejamos un minuto para que coja todos los sabores, y añadimos las costillas, removemos bien y le ponemos el vino (puede parecer mucho vino pero no da sabor fuerte, si no te gusta el vino tinto también se puede hacer con vino blanco, o poniendo menos cantidad y agua para que se rebaje el sabor y el color), dejamos que se evapore el alcohol y cerramos la olla. Dejamos que cueza media hora. Despresurizamos y probamos que tal esta de sal, rectificamos si hace falta y servimos.
Queda exquisito. Nada fuerte y con un sabor expectacular.
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