INGREDIENTES: (Para 6 grandes y 15 pequeñas)
· 2 huevos
· 2 claras
· 200 gr de harina
· 125 gr azúcar
· 50 ml de leche entera (yo use desnatada)
· 100ml de aceite de girasol o mantequilla derretida
· ½ sobre de levadura repostería (10 gr)
· Una pizca de sal
· PARA EL RELLENO
-Mermelada de ciruela casera
-Nutella
· PARA DECORAR
-120 gr chocolate blanco de cobertura
-75 gr chocolate negro de cobertura
-1 nuez de mantequilla
PREPARACION:
En un bol mezclamos bien todos los ingredientes secos, en otro los húmedos y vamos integrando los secos a los húmedos poco a poco mientras batimos con la batidora eléctrica o a mano, se hará una masa densa.
Cogemos los moldes de las magdalenas y si disponemos de las bandejas con las formas mejor si no ponemos un par o tres de papeles de molde en cada magdalena para que no se abran.
Ponemos en cada hueco de las bandejas con forma un papel y
le ponemos ¼ de masa a cada molde, ponemos dentro un poco de mermelada de
ciruela o de Nutella (si la Nutella está muy densa podemos sacar un poco a un
bol pequeño y calentarlo un poco), rellenamos con la masa hasta ¾ del molde.
Precalentamos el horno a 180º y dejamos que se hagan durante 15 minutos.
Para decorar derretimos el chocolate en boles diferentes y hacemos la decoración. Para derretir por completo ir cada 30 segundos del microondas sacando y removiendo hasta su completa disolución o al baño maría poco a poco. Al chocolate negro le añades una nuez de mantequilla cuando ya esté derretido del todo para que quede más brillante. La decoración ya es al gusto de cada uno.
¡¡FELIZ HALLOWEEN!!
Voy a hacerlas para "asustar con azúcar" durante todo el año.
ResponderEliminarjajajajaja
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