CEMENTERIO TENEBROSO (Especial Halloween)

 

 Receta en video

 

INGREDIENTES:           

·         Carne picada de pollo, ternera o cerdo

·         Queso Mozzarella fresca

·         Queso de fundir

·         Ajo en polvo

·         Perejil

·         Pimentón de la vera dulce o picante

·         Cebolla en polvo

·         Lamina de hojaldre

·         Regañás

·         3 cucharadas o 4 de tomate frito

 


 

 

PREPARACION:

Lo primero que haremos será especiar bien la carne picada (yo use ½ kilo que me sobro de las arañas, ahí tenéis la preparación de la carne).

Con la hoja de hojaldre haremos un árbol que sean solo las ramas, y si queréis las lapidas o para hacer la pared del panteón (yo las use para la pared del panteón) cuando vayamos a hacer el hojaldre las pintamos con huevo batido y al horno durante 5 minutos, o hasta que veáis que está hecho y dorado.

Ponemos en una sartén una cucharada de aceite de oliva y nos pondremos a hacer un poco la carne, no la haremos del todo, ya que en el horno se va a terminar de hacer y no queremos que quede seco, sino jugoso. Cuando ya esté casi en el punto de sacar le pondremos los recortes de la mozzarella (las 4 puntas), que previamente habremos cortado en rodajas. Mezclamos bien y reservamos.


 

En una fuente de pírex pequeña (cualquiera que sirva para el horno), si hacéis grande el cementerio con mas carne pues una del tamaño que deseéis, pondremos 3 o 4 cucharadas de tomate frito, lo extenderemos bien y le pondremos encima bien estirado y acomodado la carne.


 

Encima de la carne pondremos las rodajas de mozzarella y el queso para fundir y lo meteremos en el horno con calor solo abajo a 120 grados durante aproximadamente 25 minutos, luego pondremos el calor arriba también para que se tueste el queso, dejaremos el tiempo que necesite para tostarse, a mi me tardo 5 minutos, que aproveche para poner a hacerse el hojaldre.

 



 

Sacamos el cementerio, decoramos con el árbol, el panteón, y con las regañás haremos las lapidas. Ya esta nuestro cementerio…. Está terroríficamente bueno.

 


Nota: cada horno es diferente, yo os digo mis tiempos y mis temperaturas, igual los vuestros necesitan más temperatura o menos y más o menos tiempo.

 

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