*para personas hipertensas pondré la especia o como sustituir la sal
INGREDIENTES: (para 4 personas)
· 500 gr. alubias blancas
· 2 zanahorias
· 1pimiento verde grande
· 1 tomate mediano
· ½ puerro
· Sal
· ½ cucharadita Comino en polvo
· 1 hoja de laurel
· 200 gr. Almejas grandes
· vinagre
PREPARACION:
Las almejas las ponemos en agua con sal para que saquen toda la posible arena que puedan contener.
Lavamos bien las verduras y las metemos todas en una malla para cocinar enteras, para que luego podamos sacarlas fácilmente para batirlas
En otra malla meteremos las alubias blancas que las habremos tenido la noche anterior a remojo.
Ponemos en una olla agua a calentar, introducimos las dos mallas con los ingredientes anteriores, ponemos un poco de sal (*un poco de pimienta y ajo en polvo), el laurel y el comino en polvo. Cerramos la olla y dejamos que hierva durante 25 minutos.
Pasado este tiempo despresurizamos la olla y sacamos las dos mallas, las alubias las pondremos en una cazuela, y las verduras las pondremos en un vaso de la batidora y las trituraremos. Las añadimos a las alubias y rectificamos de sal.
Escurrimos y lavamos bien las almejas, para quitarle el exceso de sal que puedan tener y las vertemos en las alubias y las verduras pasadas, añadimos un cazo del caldo donde se han cocido las alubias para que tengan caldo y se puedan hacer bien las almejas, dejamos que se cocinen durante 5 minutos para que se abran bien todas.
Si hace falta más caldo se lo añadimos, y le ponemos un buen chorro de vinagre, removemos con cuidado y servimos.
Si cuando se vaya a comer alguien necesita más vinagre se le añade, con unas guindillas están deliciosas, pero eso ya es a gusto de cada uno
Me encantan los platos de cuchara. Lo haré y os cuento.
ResponderEliminarYa me contarás. Gracias por comentar
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