TERNERA EN SALSA DE ACEITUNAS

*para personas hipertensas pondré la especia o como sustituir la sal

INGREDIENTES: (para 5 personas)

·         10 filetitos de ternera

·         3 cucharadas de harina de todo uso

·         6 dientes de ajo

·         ½ vaso de vino blanco

·         ½ bote de aceitunas cortadas

·         7 cucharadas de Aceite de oliva

·         Sal

·         1 vaso de agua

 



 

 

PREPARACION:

 

Ponemos sal (*ajo en polvo o pimienta blanca) a los filetes de ternera. Los vamos pasando por la harina y los vamos reservando.

 

En una sartén ponemos aceite de oliva unas 7 cucharadas (si vemos que se queda sin aceite echaremos un poco mas). Ponemos los ajos pelados y enteros a que se vayan friendo a la vez que se calienta el aceite.




 

Una vez ya caliente el aceite iremos poniendo poco a poco los filetes para que se hagan un poquito, no hay que hacerlos bien, solo que se dore un poquito la harina, y los vamos poniendo en una cazuela.

 

Cuando ya hayamos terminado de freír todos los filetes le pondremos el aceite que ha sobrado en la cazuela, los ajos no se pondrán (si te gustan los puedes poner y comerlos luego pero yo no los  pongo).

 

 

Volvemos a poner la cazuela al fuego a fuego medio, echamos el vino y dejamos que evapore el alcohol, cuando ya evaporo pondremos el vaso de agua y las aceitunas, dejamos que se integren bien los sabores dejando cocer durante 5 o 10 minutos, según el grosor de los filetes y el tamaño que tengan.

 

 
 

Rectificamos de sal si hiciera falta y a comer. Con ensalada, con patatas o solo queda buenísimo. Espero que os guste.

 

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