ROLLITOS DE PRIMAVERA CASEROS

 

 *para personas hipertensas pondré la especia o como sustituir la sal

INGREDIENTES: (para 12 rollitos)

·         800 gr de carne picada de pollo o de cerdo

·         1 una cucharadita de concentrado de carne o sal 

·         ½ cucharadita de jengibre en polvo

·          1 cucharadita de ajo granulado o 2 dientes de ajo

·          1 cucharada de perejil

·          Pimienta negra

·         Pimentón de la vera  (para un toque ahumado) o del normal

·         1 cebolla

·          2 cucharadas de salsa de soja

·          250 gr de brotes germinados de soja

·          zanahoria rallada

·         ½ col blanca

·         1 paquete de masa filo

 

 

PREPARACION:

En un bol pondremos la carne el concentrado de carne o la sal (*un poco de comino, o cualquier especia que te guste para dar sabor), la cucharadita de jengibre, el ajo, el perejil, la pimienta y el pimentón. Removemos bien y dejamos macerar en el frigorífico durante una hora más o menos.

 

Pasado este tiempo pondremos en un colador a escurrir el bote de brotes de soja, y medio bote de zanahoria rallada.

En una sartén pondremos una cucharada de aceite de oliva, pondremos a dorarse un poco la cebolla picada y añadiremos la mezcla de la carne que dejamos macerando, cuando ya esté hecha le añadiremos las dos cucharadas de salsa de soja y removemos bien para que se impregne bien los sabores y dejaremos que se reduzca todo el liquido que puede haber salido de  la carne y la cebolla, sacamos esa mezcla caliente a un bol y añadiremos la zanahoria rallada y la removemos bien, los brotes de soja y también los incorporamos bien a la mezcla , la col blanca que habremos cortado en juliana muy finita,(a mí se me olvido la col blanca), dejamos que se enfrie.




 

vamos cogiendo la laminas de pasta brisa, y empezamos a rellenarlas y a cerrarlas(queda mejor con la pasta brisa en doble y no en simple como se ve en las imágenes)

Ponemos una sartén con abundante aceite de oliva y cuando esté caliente vamos poniendo los rollitos para que se doren, vigilar que se dorar enseguida, sacamos a un papel absorbente y a degustarlos como más apetezca.

 

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