*para personas hipertensas pondré la especia o como sustituir la sal
INGREDIENTES: (para 12 rollitos)
· 800 gr de carne picada de pollo o de cerdo
· 1 una cucharadita de concentrado de carne o sal
· ½ cucharadita de jengibre en polvo
· 1 cucharadita de ajo granulado o 2 dientes de ajo
· 1 cucharada de perejil
· Pimienta negra
· Pimentón de la vera (para un toque ahumado) o del normal
· 1 cebolla
· 2 cucharadas de salsa de soja
· 250 gr de brotes germinados de soja
· zanahoria rallada
· ½ col blanca
· 1 paquete de masa filo
PREPARACION:
En un bol pondremos la carne el concentrado de carne o la sal (*un poco de comino, o cualquier especia que te guste para dar sabor), la cucharadita de jengibre, el ajo, el perejil, la pimienta y el pimentón. Removemos bien y dejamos macerar en el frigorífico durante una hora más o menos.
Pasado este tiempo pondremos en un colador a escurrir el bote de brotes de soja, y medio bote de zanahoria rallada.
En una sartén pondremos una cucharada de aceite de oliva, pondremos a dorarse un poco la cebolla picada y añadiremos la mezcla de la carne que dejamos macerando, cuando ya esté hecha le añadiremos las dos cucharadas de salsa de soja y removemos bien para que se impregne bien los sabores y dejaremos que se reduzca todo el liquido que puede haber salido de la carne y la cebolla, sacamos esa mezcla caliente a un bol y añadiremos la zanahoria rallada y la removemos bien, los brotes de soja y también los incorporamos bien a la mezcla , la col blanca que habremos cortado en juliana muy finita,(a mí se me olvido la col blanca), dejamos que se enfrie.
vamos cogiendo la laminas de pasta brisa, y empezamos a rellenarlas y a cerrarlas(queda mejor con la pasta brisa en doble y no en simple como se ve en las imágenes)
Ponemos una sartén con abundante aceite de oliva y cuando esté caliente vamos poniendo los rollitos para que se doren, vigilar que se dorar enseguida, sacamos a un papel absorbente y a degustarlos como más apetezca.
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