RABO DE TERNERA GUISADO


*para personas hipertensas pondre la especia o como sustituir la sal

INGREDIENTES: (para 5 personas)

·         2 kilos de rabo de ternera

·         Un paquete de pimientos de colores

·         4 tomates

·         3 zanahorias medianas

·         2 ½ cebollas medianas

·         1 cabeza de ajos

·         Pimienta

·         Sal

·         1 puerro

·         Aceite

·         ½ botella de vino tinto

·         1 vaso de agua



 

PREPARACION:

Pelamos y picamos en cuadraditos los tomates, las zanahorias las pelamos y las cortamos en rodajas (yo las tenía ya congeladas), las cebollas las pelamos y picamos en trozos grandecitos, los tres pimientos los cortamos en trozos grandecitos, los ajos los pelamos, el puerro lo limpiamos bien y lo cortamos en trozos. (El tamaño es al gusto, luego hay que pasar la verdura)




En una sartén ponemos 2  cucharadas de aceite de oliva, echamos los ajos y empezamos a sellar los trozos de rabo que previamente habremos puesto un poco de sal (* ajo en polvo y pimienta blanca), los vamos colocando en un plato hasta terminar de sellar todos los trozos.





En la olla a presión pondremos el aceite que hemos usado para sellar los trozos de rabo y añadimos otras dos cucharadas, calentamos el aceite y añadimos toda la verdura, la salpimentamos (* ponemos un poco de ajo en polvo) y la rehogamos bien. Cuando lleve rehogando unos 5 minutos añadiremos los trozos de rabo y el juguito que ha quedado en el plato, rehogamos un poco para que se mezcle bien todo.






Le ponemos la media botella de vino tinto dejamos que se evapore un poco el alcohol y le añadimos el vaso de agua, volvemos a añadir un poco de sal (* aqui yo ya no pondria nada, pero sino ajo en polvo o pimenton) y ponemos a cocer con la olla cerrada, si es superrapida en unos 30 minutos ya estará hecho perfecto, si no tenéis olla a presión tendréis que tener cociendo a fuego medio durante 2 o 3 horas, hasta que veáis que la carne se separa del hueso.



Cuando ya esté hecha la carne la pondremos en una cazuela y batiremos la verdura con la batidora, quedara una salsita espesita, la añadimos a la carne y dejamos que eche a hervir.



Servimos y si queréis se puede acompañar con unas patatas fritas o una ensalada de lechuga. A  degustarla con un vasito de vino tinto… deliciosa.



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