POLLO MARINADO

*para personas hipertensas pondré la especia o como sustituir la sal

INGREDIENTES:   (para 5 personas)

·         Zumo de  2 limones

·         3 medias pechugas

·         Aceite de oliva

·         2 dientes de ajo grandes

·         Pimentón dulce (en  mi caso, si quieres picante también se puede)

·         Tomillo

·         Sal

·         3 patatas grandes




PREPARACION:

Cortamos las pechugas en trozos grandecitos, los ponemos en un bol grande y le añadimos la sal (*ajo en polvo, o nada porque ya lleva muchas especias), el pimentón, el tomillo el ajo machacado, el zumo de los limones y un chorro generoso de aceite de oliva (4 cucharadas más o menos). Dejamos que se macere durante un par de horas.


En una sartén ponemos un poquito de aceite para que no se peguen las pechugas y comenzamos a hacerlas a la plancha, dejamos que se doren y se hagan bien por dentro.


Lavamos bien las patatas y las cortamos con la piel y todo en rodajas finitas, las podemos hacer a la plancha o fritas, al gusto de cada uno.

Servimos con las patatas. que las podemos acompañar con una salsa ali oli casera, que encontrareis en el blog la receta.








Comentarios