*para personas hipertensas pondré la especia o como sustituir la sal
INGREDIENTES: (para 5 personas)
· 5 contra muslos de pollo
· 1 pimiento grande rojo
· 1 pimiento grande verde
· 1 cebolla grande
· 1 calabacín grande
· Ajo en polvo
· AOVE
· 1 vaso de vino blanco
· Sal
· 2 dientes de ajo grandes
· 1 puerro
· 2 cucharadas de tomate casero (la receta la encontrareis en el blog)
· 1 vaso o 2 de agua.
PREPARACION:
Picamos en trozos grandecitos las verduras, los ajos los picamos pequeñitos y las ponemos a pochar en una cazuela con un chorro de AOVE.
En una sartén ponemos un poco de aceite y freímos un poco el pollo con un poquito de sal (* un poquito de pimienta y el ajo en polvo) y ajo en polvo, lo reservamos hasta que las verduras estén bien pochadas.
Una vez tengamos ya bien pochadas las verduras añadiremos el pollo, lo removemos bien y dejamos que se cocine por un par de minutos. Le añadimos entonces el vino blanco y dejamos que se evapore el alcohol a fuego alto, una vez evaporado ponemos las dos cucharadas de tomate y removemos bien y bajamos el fuego a medio alto, le ponemos 1 vaso de agua o dos que justo llegue el caldito a cubrir el pollo, y dejamos cocer y que la salsa se concentre y evapore un poco.
Cuando ya esté evaporada el agua que quede justo rozando el pollo el caldo, probamos y rectificamos de sal (* nada o se le puede añadir un poco mas de pimienta o ajo en polvo) si es necesario.
Servimos y se puede acompañar de unas patatas o de un poco de puré o simplemente comerlo así que ya tiene bastantes verduras.
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