POLLO A LA JARDINERA

 *para personas hipertensas pondré la especia o como sustituir la sal

 

INGREDIENTES: (para 5 personas)

·         5 contra muslos de pollo

·         1 pimiento grande rojo

·         1 pimiento grande verde

·         1 cebolla grande

·         1 calabacín grande

·         Ajo en polvo

·         AOVE

·         1 vaso de vino blanco

·         Sal

·         2 dientes de ajo grandes

·         1 puerro

·         2 cucharadas de tomate casero (la receta la encontrareis en el blog)

·         1 vaso o 2 de agua.

 

 

 

 

PREPARACION:

Picamos en trozos grandecitos las verduras, los ajos los picamos pequeñitos  y las ponemos a pochar en una cazuela con un chorro de AOVE.

 

En una sartén ponemos un poco de aceite y freímos un poco el pollo con un poquito de sal (* un poquito de pimienta y el ajo en polvo) y ajo en polvo, lo reservamos hasta que las verduras estén bien pochadas.

 

Una vez tengamos ya bien pochadas las verduras añadiremos el pollo, lo removemos bien y dejamos que se cocine por un par de minutos. Le añadimos entonces el vino blanco y dejamos que se evapore el alcohol a fuego alto, una vez evaporado ponemos las dos cucharadas de tomate y removemos bien y bajamos el fuego a medio alto, le ponemos 1 vaso de agua o dos que justo llegue el caldito a cubrir el pollo, y dejamos cocer y que la salsa se concentre y evapore un poco. 

 

 

Cuando ya esté evaporada el agua que quede justo rozando el pollo el caldo, probamos y rectificamos de sal (* nada o se le puede añadir un poco mas de pimienta o ajo en polvo) si es necesario.

 

 

Servimos y se puede acompañar de unas patatas o de un poco de puré o simplemente comerlo así que ya tiene bastantes verduras.

 

 

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