*para personas hipertensas pondré la especia o como sustituir la sal
INGREDIENTES: (para 4 personas)
·
· 200 gr de lentejas
· 2 zanahorias pequeñas
· 1 pimiento italiano pequeño
· ½ cebolla mediana
· 1 tomate mediano
· Una cucharadita de pimentón de la vera dulce
· Una cucharadita de ajo en polvo
· ½ vasito de vino blanco
· Sal
· Una pizca de comino
· Un puñadito de arroz
PREPARACION:
Picamos la verdura muy pequeñito (si no te importa encontrar la verdura, sino dejarla entera y cuando este cocida la pasamos por la batidora o se retira)
Ponemos a hervir agua en una cazuela. Cuando ya esté
hirviendo echamos las lentejas, la verdura que en mi caso esta picada muy pequeñita, le
agregamos el comino, el pimentón, el ajo en polvo y la sal (* un poquito de
pimienta y las especias que le hemos puesto seria suficientemente sabrosa la
comida)
el ½ vasito de vino blanco y dejamos que se evapore a
fuego alto el alcohol.
Dejamos que cueza y se cocine a fuego medio para que no se peguen las lentejas. Según la lenteja se cuece antes o tarda más, las mías se hicieron en 1 hora más o menos, cuando veamos que están hechas le agregamos el arroz y dejamos que cueza otros 20 minutos más, que es lo que tarda el arroz en cocerse. Rectificamos de sal si hiciera falta y servimos.
Comentarios
Publicar un comentario