ESPINACAS CON GARBANZOS ESPECIADOS

 

*para personas hipertensas pondré la especia o como sustituir la sal

 

INGREDIENTES: (para 5 personas)

·         1 bote de garbanzos ya cocidos

·         1 kg de espinacas congeladas

·         1 cucharada Vinagre de Módena

·         1 cucharada de curry

·         1 cucharada de pimentón de la vera

·         1 cucharada de ajo en polvo

·         1 cucharada de cebolla en polvo

·         1 cucharada de comino

·         Pimienta negra molida

·         Sal

·         Aceite

·         Una cebolla mediana


 

 

 

PREPARACION:




Picamos la cebolla pequeñita y la ponemos en una cazuela un poco de aceite y la dejamos que se poche. Cuando ya esté blandita pondremos las espinacas y las dejaremos que se vayan haciendo poco a poco. Le pondremos la sal (* nada ya tiene muchas especias y no se nota si no se le pone sal) y el resto de especias, removemos y lo dejamos descongelarse y hacerse.

 


Cuando ya esté bien descongelado y todas las especias bien integradas, le pondremos un chorro de vinagre de Módena,  añadimos los garbanzos y dejamos que cueza un poco para que cojan bien los sabores.

 

Probamos y si veis que necesita más cantidad de alguna especia o sal se la añadís. No le hace falta nada de agua, ya que las espinacas sueltan el suficiente.

Servir, poner un poquito de  AOVE y unas gotitas de  concentrado de Módena. Queda exquisito

 


 

 

 

Comentarios