*para personas hipertensas pondré la especia o como sustituir la sal
INGREDIENTES:
· Calamares
· Sobrecito de tinta
· 1 cebolla mediana
· 1 cucharada de AOVE (Aceite de Oliva Virgen Especial)
· 3 huevos
· Pan rallado
· Sal (si fuese necesario)
· Un chorrete de cerveza
· Bechamel (receta esta en el blog)
· Aceite para freír
.
PREPARACION:
Pochamos la cebolla que habremos picado muy pequeñita en una
cucharada de AOVE, pondremos entonces los calamares cortados en trocitos
pequeños para que se hagan, le añadimos la cerveza y dejamos que se evapore el
alcohol, tardaran más o menos 10 minutos en hacerse los chipirones a fuego
medio, cuando llevemos cocinándolos 7 minutos le pondremos la tinta negra y
removemos bien, rectificamos de sal si hiciera falta (antes no le puse sal
porque la tinta ya es salada)(*nada o un poco de pimienta), dejamos que la
salsa se reduzca lo máximo posible.
Los ponemos en un vaso de batidora y le damos un par de toques para que se triture un poco y no tenga trozos demasiado grandes las croquetas.
Añadimos a la bechamel dejamos que la bechamel se mezcle bien con los sabores y la tinta se integre bien. Lo vertemos en una fuente y dejamos enfriar.
Una vez fría la masa procederemos a darle forma, con una cuchara cogeremos una porción de masa la pondremos en el pan rallado y le daremos la forma deseada, redonda o alargada. Seguido la pasamos por el huevo batido y de nuevo por el pan rallado.
Cuando ya tengamos toda la masa moldeada pondremos una sartén con aceite a calentar, y cuando esté bien caliente iremos friendo las croquetas, lo justo para que se dore un poco el pan rallado, ya que por dentro están ya hecha la masa.
A comer tanto frías, calientes o del tiempo… están exquisitas y seguro que si tienes invitados se sorprenderán de comer una croqueta de color negro.
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