CROQUETAS DE CHIPIRON EN SU TINTA

*para personas hipertensas pondré la especia o como sustituir la sal

 

INGREDIENTES:

·         Calamares

·          Sobrecito de tinta

·         1 cebolla mediana

·         1 cucharada de AOVE (Aceite de Oliva Virgen Especial)

·         3 huevos

·         Pan rallado

·         Sal (si fuese necesario)

·         Un chorrete de cerveza

·         Bechamel (receta esta en el blog)

·         Aceite para freír 

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PREPARACION:

Pochamos la cebolla que habremos picado muy pequeñita en una cucharada de AOVE, pondremos entonces los calamares cortados en trocitos pequeños para que se hagan, le añadimos la cerveza y dejamos que se evapore el alcohol, tardaran más o menos 10 minutos en hacerse los chipirones a fuego medio, cuando llevemos cocinándolos 7 minutos le pondremos la tinta negra y removemos bien, rectificamos de sal si hiciera falta (antes no le puse sal porque la tinta ya es salada)(*nada o un poco de pimienta), dejamos que la salsa se reduzca lo máximo posible.


Los ponemos en un vaso de batidora y le damos un par de toques para que se triture un poco y no tenga trozos demasiado grandes las croquetas.

Añadimos a la bechamel dejamos que la bechamel se mezcle bien con los sabores y la tinta se integre bien. Lo vertemos en una fuente y dejamos enfriar.

 

Una vez fría la masa procederemos a darle forma, con una cuchara cogeremos una porción de masa la pondremos en el pan rallado y le daremos la forma deseada, redonda o alargada. Seguido la pasamos por el huevo batido y de nuevo por el pan rallado.



 

 

Cuando ya tengamos toda la masa moldeada pondremos una sartén con aceite a calentar, y cuando esté bien caliente iremos friendo las croquetas, lo justo para que se dore un poco el pan rallado, ya que por dentro están ya hecha la masa. 

 

A comer tanto frías, calientes o del tiempo… están exquisitas y seguro que si tienes invitados se sorprenderán de comer una croqueta de color negro.

 





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