*para personas hipertensas pondre la especia o como sustituir la sal
INGREDIENTES: (Para 5 personas)
· 3 vasos de arroz
· 7 vasos de agua o caldo
· Sal
· Azafrán o colorante
· 1 chorizo fresco
· ½ bolsa o 250 gr de preparado para paella
· 2 cucharadas de aceite
· 1 cebolla mediana
· 3 dientes de ajo
· 1 pimiento verde italiano
· 2 cucharadas de tomate (o un tomate pelado y cortado pequeñito)
PREPARACION:
En una paellera ponemos dos cucharadas de aceite de oliva, cuando esté caliente echamos el pescado, el chorizo cortado en rodajas, el calamar y dejamos que se haga un poco. Cuando ya este hecho le añadiremos la cebolla, el ajo y el pimiento picado pequeñito, y el tomate (si no te gusta encontrar trocitos bátelo antes con la batidora y las dos cucharadas de tomate) removemos bien para que se haga un poco y cuando empiece a estar blandito añadiremos el arroz, removemos para que se impregne bien todo.
Dejamos que se haga
durante unos dos minutos y añadiremos el agua.
Movemos un poco el arroz para que se coloque bien en la paellera y le echamos la sal (* ajo picado, pimienta blanca, un poco de nuez moscada,pimenton) y las hebras de azafrán (un par de ellas) o el colorante. Añadimos las almejas y las gambas y dejamos cocer durante 45 minutos a fuego medio/bajo. (Según el fuego puede ser más o menos tiempo, ve comprobando el arroz)
Cuando el arroz ya este casi a tu gusto hecho, lo apartas del fuego, contando que tiene que estar unos 5 o 10 minutos reposando para que con el calor residual que tiene termine de hacerse.
Servir y ¡¡ a comer!!
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