TORTILLA DE PATATAS EN MICROONDAS

 *para personas hipertensas pondré la especia o como sustituir la sal

INGREDIENTES: (para 5 personas)

·         5 patatas medianas

·         6 huevos xl

·         1 cebolla mediana

·         3 pimientos verdes italianos

·         Sal

·         Aceite



PREPARACION:


Pelamos y picamos muy finita la patata, la cebolla y los pimientos verdes, los ponemos todo en un bol apto para microondas y le ponemos sal (* ajo en polvo o pimienta blanca o nuez moscada) al gusto, dos cucharadas de agua y una de aceite de oliva. Tapamos con film transparente el bol y lo metemos en el microondas durante 15 minutos. Cada 5 minutos yo lo saco del microondas, con mucho cuidado aparto un poco el film transparente (con muchísimo cuidado con el vapor que sale al abrirlo) y remuevo.


Pasados los 15 minutos y comprobando que todos los ingredientes están bien hechos sacamos de ese bol todos los ingredientes a una bandeja para que se atemperen. Batimos los 6 huevos y cuando ya no estén excesivamente calientes los ingredientes los mezclamos con los huevos, rectificamos de sal (*ajo en polvo o pimienta blanca) y cuajamos la tortilla en una sartén con una gota de aceite como se hace siempre.


Es una tortilla que lógicamente no está igual que cuando la hacemos con la patata frita, pero está muy buena. Para las personas que estamos a dieta y queremos comernos un trocito esta correcta.








Comentarios