*para personas hipertensas pondre la especia o como sustituir la sal
INGREDIENTES: (para 5 personas)
· 1 sobre de puré de patatas
· 750ml leche desnatada (si quieres sigues como dice la caja)
· 10 gr de mantequilla
· Sal
· Ajo en polvo
· Cilantro
· Cúrcuma
· Pimienta negra
· Aceite
· Queso rallado
· ½ pimiento rojo de los grandes
· ½ calabacín grande
· 1 pimiento verde italiano mediano
· 1 cebolla mediana
· 1 kilo de carne picada
PREPARACION:
Cortamos pequeñito toda la verdura, y la ponemos en una sartén con un poco de aceite y un poquito de sal (*ajo en polvo o pimienta blanca) a pocharla bien.
Cuando ya esté bien pochadita la verdura añadiremos la carne, sal (*podemos no poner nada ya que hay muchas especias), el ajo en polvo, el cilantro y un poquito de cúrcuma y pimienta negra, (se me ocurrió durante la marcha por eso no aparece en la foto) la vamos removiendo bien con una cuchara de madera hasta que quede bien hecha. Una vez que ya está bien hecha la reservamos para que se vaya templando un poco mientras nos ponemos con el puré de patatas.
Yo he optado por el que viene en copos, pero se puede hacer casero cociendo unas patatas y aplastándolas, eso es ya al gusto.
En un cazo ponemos los 750 ml de leche desnatada (la caja pone 500 ml de agua y 250 de leche semidesnatada, pero yo suelo poner siempre todo leche), un poco de sal (*un poco de nuez moscada) y dejamos que hierva. Cuanto rompa a hervir lo separamos del fuego y dejamos un minuto que pierda un poco el calor, le añadimos los copos de puré y lo removemos, le añadimos la mantequilla y la disolvemos bien… ya está listo para comer.
Ponemos en una bandeja la carne picada y cocinada de antes, la esparcimos bien y encima ponemos unas lonchitas de queso si se quiere, bacón... o sin nada más. El puré de patatas encima y una buena capa de queso rallado encima para que se gratine.
Encendemos el horno a 190 grados calor arriba y abajo y metemos la bandeja a mitad de altura durante unos 10 minutos, o hasta que veas que ya esta gratinado.
Esta delicioso y como tiene mucha verdurita no queda nada seca la carne.
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