LOMO ASADO CON PATATAS Y PIMIENTOS


*para personas hipertensas pondre la especia o como sustituir la sal

PREPARACION: (para 5 personas)

·         1 trozo de lomo de 1 ½  más o menos

·         1pimiento rojo

·         1pimiento verde

·         1 pimiento amarillo

·         2 cebollas medianas

·         4 patatas medianas

·         Aceite

·         Sal



 

PREPARACION:

Pelamos y cortamos en rodajas gruesitas las patatas, la cebolla también la cortaremos en rodajas no muy gruesas, los pimientos los lavamos bien y los cortamos en rodajas, que queden con la forma del pimiento. Lo vamos colocando en un recipiente que sea para el horno o en la misma bandeja del horno.


Primero pondremos las patatas, les añadimos sal, encima la cebolla, le ponemos un poquito de sal (*ajo en polvo, pimienta blanca o nuez moscada), los pimientos, con un poquito de sal también (la sal es mínima en cada alimento, lo justo para que no se quede soso).


Encima de todo pondremos el lomo, si es lomo fresco le ponéis un poco de sal (*ajo en polvo y pimienta negra), si es como en mi caso que es lomo adobado no le pongo, le agregáis  un poco de aceite para que los ingredientes se hagan bien. Y metemos al horno a 180 grados durante una hora y media calor arriba y abajo.



Cuando lleve la mitad del tiempo le damos la vuelta al lomo.


Cuando ya este hecho, lo cortamos en rodajas y servimos un poco de cada cosa.











Comentarios