ENSALADA CON LENTEJAS Y MAGRO

 

*para personas hipertensas pondré la especia o como sustituir la sal

INGREDIENTES: (para 5 personas)

·         1 bote de lentejas cocidas

·         7 tomatitos cherry

·         1 bote de espárragos pequeño

·         1 lata de magro

·         2 huevos cocidos

·         ½ bote de aceitunas cortadas

·         Unas hojas de lechuga o brotes( lo que más guste)

·         Aceite

·         Vinagre (de Módena, de vino, de manzana…)

·         Sal

·         1 latita de atún (aunque se vea que es la grande solo le puse un poco)

 

 

 

PREPARACION:

 

Lavamos y escurrimos muy bien las lentejas y reservamos.

Cocemos los huevos y cuando ya estén cocidos los pelamos y reservamos.

Lavamos las hojas de lechuga y los tomatitos, los escurrimos muy bien y cortamos la lechuga, los tomatitos a la mitad y los vamos colocando en la bandeja donde vayamos a poner la ensalada. Vamos poniendo los ingredientes.

 



La lechuga, los tomatitos, las lentejas escurridas, la latita de atún si es en aceite escurrido, las aceitunas, cortamos el magro en taquitos y lo añadimos, picamos el huevo cocido y los espárragos los cortamos a la mitad si son muy grandes.

Removemos un poquito y le ponemos el aceite, el vinagre y la sal (* ajo molido, o nada, con todo lo que lleva no se nota que no tiene sal)

 

Comentarios