*para personas hipertensas pondré la especia o como sustituir la sal
INGREDIENTES:
· 1 kg de cebollas
· Aceite de oliva
· Sal
·
Una cucharada de azúcar
PREPARACION:
Pelamos las cebollas, las cortamos a la mitad y las picamos en juliana.
Ponemos una sartén con tres cucharadas de aceite a calentar, cuando esté caliente echamos las cebollas y le ponemos un poco de sal (*nada o un poco de pimienta o ajo en polvo) para que suden bien y saquen los jugos.
Cuando ya han reducido a la mitad la cantidad de la cebolla le ponemos la cucharada de azúcar y removemos bien para que se mezcle bien y empiece a coger un color tostado más rápidamente, si no tienes prisa no hace falta ponerle azúcar, es simplemente tener la cebolla a fuego bajo y darle vueltas continuamente para que se mezcle bien y coja el color.
La cebolla ya de por si tiene azúcar y no le es necesario, yo no le pongo azúcar, pero os indico el momento de echarle para que coja el color.
Se puede guardar en un bote de cristal en el frigo y aguanta bien durante unos 5 días.
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