CEBOLLA CARAMELIZADA

 

*para personas hipertensas pondré la especia o como sustituir la sal

 

INGREDIENTES:

·         1 kg de cebollas

·         Aceite de oliva

·         Sal

·         Una cucharada de azúcar

 

 

 

PREPARACION:

 


Pelamos las cebollas, las cortamos a la mitad y las picamos en juliana.

Ponemos una sartén con tres cucharadas de aceite a calentar, cuando esté caliente echamos las cebollas y le ponemos un poco de sal (*nada o un poco de pimienta o ajo en polvo) para que suden bien y saquen los jugos.

 

 Cuando ya han reducido a la mitad la cantidad de la cebolla le ponemos la cucharada de azúcar y removemos bien para que se mezcle bien y empiece a coger un color tostado más rápidamente, si no tienes prisa no hace falta ponerle azúcar, es simplemente tener la cebolla a fuego bajo y darle vueltas continuamente para que se mezcle bien y coja el color.

 

 La cebolla ya de por si tiene azúcar y no le es necesario, yo no le pongo azúcar, pero os indico el momento de echarle para que coja el color.

Se puede guardar en un bote de cristal en el frigo y aguanta bien durante unos 5 días.

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