ARROZ CON BUTIFARRA


*para personas hipertensas pondré la especia o como sustituir la sal

INGREDIENTES: (para 5 personas)

·         1 vaso de vino blanco

·         3 vasos de arroz (vaso de los de agua normales)

·         1 pimiento grande verde

·         2 tomates frescos

·         1 cebolla mediana

·         6 ajos

·         Pimenton y sal

·         Butifarra

·         7 ½ vasos de agua (2 ½ por cada vaso de arroz)

·         2 cucharadas de aceite de oliva

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PREPARACION:

Cortamos todos los ingredientes en trocitos no muy pequeños (si no te gusta encontrar la verdura pícala mucho).



En la paellera ponemos un poco de aceite (2 cucharadas) y pondremos lo primero a que se haga el pimiento , le ponemos un poquito de sal (*podemos no poner nada o un poco de pimienta blanca), cuando esté un poco blandito (un par de minutos haciéndose) le añadiremos el tomate y dejaremos que se haga (el tomate es mejor que se pele para evitar que pase lo que me paso a mí que las pieles se quedan y hay que ir pescándolas ), añadimos la cebolla y le ponemos un poquito de sal (*podemos no ponerle nada o un poco de ajo en polvo), dejamos que se terminen de ablandar todas las verduras juntas.




Añadiremos la butifarra cortada en rodajas y le damos unas cuantas vueltas. Añadimos el arroz y removemos para que el arroz se impregne bien de todos los sabores, dejándolo que se tueste un poco, unos 4 minutos suficiente.



Añadimos el agua, el pimentón y la sal (*podemos no poner nada o cualquiera de las dos especies de antes ajo en polvo o pimienta blanca). Dejamos que rompa a hervir y probamos el punto de sal, rectificamos si hace falta y dejamos que se haga a fuego medio bajo durante media hora… hasta que el arroz este hecho y el agua se haya consumido como en las paellas (a nosotros nos gusta un poco caldosito y que el arroz no esté demasiado blando)





Servimos y a disfrutar de un arroz distinto.

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