*para personas hipertensas pondre la especia o como sustituir la sal
INGREDIENTES: (para 5 personas)
· Un rabillo de ternera que le diremos al carnicero que nos lo meta en una malla
· 4 zanahorias
· 1 cebolla grande
· 3 pimientos medianos
· 1 calabacín pequeño
· Sal
· Pimienta
· Tomillo
· 1 vaso de vino blanco
· 1 cucharadita de maicena (si hiciese falta)
· 1 hoja de laurel
· Aceite de oliva
PREPARACION:
Salpimentamos (*ajo en polvo y pimienta negra), el rabillo, y le ponemos las especias.
En una olla a presión ponemos un chorrete de aceite (3 cucharadas), picamos las verduras y dejamos que pochen un poco, cuando ya estén un poco pochaditas añadiremos el rabillo y le daremos unas vueltas para que se dore por todos los lados, añadimos la hoja de laurel, el vaso de vino, dejamos que se consuma el alcohol y cubrimos con agua la carne. Cerramos la olla y la dejamos cocer el tiempo que nos marque nuestra olla, si se hace en cazuela convencional tendrás que tener cociendo la carne y vigilando que no se quede sin caldo una hora, según lo grande y grueso que sea el rabillo.
Cuando ya esté cocido, lo dejamos enfriar en una fuente y mientras sacamos la hoja de laurel y trituramos todas las verduras con el caldo que hay en la olla, rectificamos de sal (*aqui ya no rectificamos de nada) y reservamos esa salsa.
Cuando ya esté fría la carne o templada, lo suficiente para
poder tocarla y cortarla sin quemarnos, cogemos un cuchillo bien afilado y
hacemos rodajas, el grosor ya va a gustos de cada uno, y vamos colocando los
filetes que hacemos en la salsa, cocemos un poco la salsa con la carne
fileteada y ya está lista para comer, se puede acompañar como en la foto con
unas patatas fritas, con lechuga, puré de patatas… o simplemente comerla sin
acompañamiento, eso sí tener a mano pan para mojar la salsa… esta deliciosa.
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