*para personas hipertensas pondre la especia o como sustituir la sal
INGREDIENTES: (para 5 personas)
· 1 pollo entero o las partes que mas gusten
· Sal
· Pimienta negra
· 3 rebanadas de pan
· 3 huevos
· Almendra picada
· 1 ½ vaso Vino blanco
· 1 cabeza de ajos
· Aceite oliva
Cortamos
el pollo y lo salpimentamos.(*ajo en polvo y pimienta)
Cocemos los 3 huevos y los pelamos y reservamos
En una
sartén ponemos a calentar aceite para freír
el pan, lo tostamos bien tostadito. Lo sacamos y reservamos.
En el mortero iremos poniendo el pan tostado, las almendras picadas y las machacaremos todo junto, luego ponemos los huevos cortados en trozos y lo machacamos también para que quede una mezcla, reservamos.
En ese
mismo aceite pondremos a freír la cabeza de ajos que habremos pelado y freiremos
el pollo, lo doramos un poquito, no hace falta hacerlo del todo ya que en la
salsa se termina de hacer.
Según vamos sacando el pollo de la sartén la pondremos en la cazuela en la que vayamos a cocinar el pollo, una grande para que entre sin problemas el pollo y la salsa.
Cuando ya tengamos todo el pollo en la cazuela pondremos el aceite que nos sobro de freír el pollo y los ajos, le añadimos el vaso y medio de vino blanco y dejamos que se evapore el alcohol.
Añadimos la mezcla que tenemos en el mortero y removemos bien. Cubrimos con agua el pollo y dejamos que cueza. A media cocción rectificamos de sal y pimienta. (*ajo y pimienta)
Servimos y acompañamos con lo que deseemos, tomate en ensalada, picadillo de verduras… o lo comemos sin nada solo el pollo.
p.d: las manos que veis en las fotos son las de mi marido, necesitaba a alguien para ir poniendo los ingredientes.
Qué rico.
ResponderEliminarEs delicioso, gracias por tu comentario
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