*para personas hipertensas pondre la especia o como sustituir la sal
INGREDIENTES: (para 5 personas)
· ½ vaso de vino blanco
· 1 litro de agua
· Sal
· 10 patatas pequeñas
· ¾ de ristra de chorizo
· 2 pimientos choriceros
· 1 hoja de laurel
· 3 dientes de ajo
· Pimentón
· Aceite
· 1 cebolla mediana
PREPARACION:
Ponemos lo primero los dos pimientos choriceros en un vaso
con agua caliente para que se ablanden. cuando ya este blando con un cuchillo vamos sacando la carne poco a poco arrastrandola.
Pelamos las patatas y las partimos en gajos (para que la salsita engorde), y las reservamos. (Para que no se empiecen a oscurecer las tapamos con un papel de cocina mojado).
Pelamos el chorizo, y lo cortamos en rodajitas, picamos la cebolla y el ajo, en una cazuela donde vayáis a hacer las patatas ponéis el aceite(1 cucharada) a calentar y ponemos a pochar la cebolla y el ajo, cuando este ya pochadito que empieza a ponerse transparente, bajamos el fuego al mínimo y añadimos el chorizo y dejamos que saque todo el jugo que tiene (soltara grasa, de ahí que se use solo una cucharada de aceite) añadimos la hoja de laurel y dejamos que se vaya haciendo un poco el chorizo.
Agregamos las patatas y las damos un par de vueltas para que
empiecen a impregnarse del aceite que ha creado el chorizo. Le añadimos el vaso
de vino blanco y una cucharadita de pimentón, subimos al máximo el fuego (según
el pimentón que tenga el chorizo necesitaremos más o menos pimentón. El
pimentón si os gusta con un toque picante usarlo picante), dejamos que se
evapore el alcohol añadimos la carne del pimiento choricero removemos bien yagregamos el litro de agua . Añadimos la sal (* podemos no añadir nada o un poco de ajo en polvo y pimienta blanca) y dejamos que
se vaya haciendo a fuego medio.
Cuando la patata ya este blandita y el caldo habrá reducido es el momento de servir y degustarlo. Un plato que apetece en invierno y verano.
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