MASA DE PIZZA CASERA

 

 receta en video

 

INGREDIENTES: (para elaborar 2 pizzas grandes, 3 medianas…)

·         450 gr harina

·         300 ml agua

·         5 gr levadura seca de panadero o 15 de la fresca

·         2 cucharadas de postre de sal

·         1 cucharada de café de azúcar

·         2 cucharadas soperas de aceite de oliva

·         Semillas de amapola si se desea (yo si puse)



 

PREPARACION:

Lo primero que haremos será poner en un vaso grande 100 ml de agua templada y en esa agua diluiremos la levadura y el azúcar, lo removemos bien y dejamos que durante 5 minutos haga su trabajo para activarse la levadura.

Cuando la levadura ya se haya activado (saldrá como unas espumitas o burbujas) vamos poniendo en un bol, o en la amasadora si tenéis una, la harina, el aceite, el resto del agua, las semillas de amapola y la levadura disuelta, amasamos y cuando ya se haya integrado la levadura ponemos la sal (*o no le ponemos nada o podemos ponerle ajo en polvo o nuez moscada) (nunca pongáis la sal a la vez que la levadura, ya que “se llevan mal”). Amasamos hasta que la masa sea una masa suave y elástica. La tapamos con un papel de film y encima un trapo y dejamos que duplique su tamaño, según la zona en la que vivas, y el calor que tengas en la cocina tardara más o menos tiempo en levar. Si hace mucho frio puedes meterlo en el horno o en el microondas sin encender durante el tiempo de espera a que leve más o menos suele ser una hora  u hora y media. Cuando ya haya duplicado su tamaño des gasificamos y cortamos la masa en los trozos que desees, si van a ser dos, tres o cuatro pizzas.





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