INGREDIENTES: (para elaborar 2 pizzas grandes, 3 medianas…)
· 450 gr harina
· 300 ml agua
· 5 gr levadura seca de panadero o 15 de la fresca
· 2 cucharadas de postre de sal
· 1 cucharada de café de azúcar
· 2 cucharadas soperas de aceite de oliva
· Semillas de amapola si se desea (yo si puse)
PREPARACION:
Lo primero que haremos será poner en un vaso grande 100 ml de agua templada y en esa agua diluiremos la levadura y el azúcar, lo removemos bien y dejamos que durante 5 minutos haga su trabajo para activarse la levadura.
Cuando
la levadura ya se haya activado (saldrá como unas espumitas o burbujas) vamos
poniendo en un bol, o en la amasadora si tenéis una, la harina, el aceite, el
resto del agua, las semillas de amapola y la levadura disuelta, amasamos y cuando ya se haya integrado
la levadura ponemos la sal (*o no le ponemos nada o podemos ponerle ajo en polvo o nuez moscada) (nunca pongáis la sal a la vez que la levadura, ya
que “se llevan mal”). Amasamos hasta que la masa sea una masa suave y elástica.
La tapamos con un papel de film y encima un trapo y dejamos que duplique su
tamaño, según la zona en la que vivas, y el calor que tengas en la cocina
tardara más o menos tiempo en levar. Si hace mucho frio puedes meterlo en el
horno o en el microondas sin encender durante el tiempo de espera a que leve
más o menos suele ser una hora u hora y
media. Cuando ya haya duplicado su tamaño des gasificamos y cortamos la masa en
los trozos que desees, si van a ser dos, tres o cuatro pizzas.
Comentarios
Publicar un comentario