*para personas hipertensas pondre la especia o como sustituir la sal
INGREDIENTES: (para 5 personas)
· 300 gr de cous cous (60 gr por persona)
· 300 gr de agua caliente
· 1 calabacín grande
· 2 zanahorias grandes
· 2 cebollas medianas
· 2 pimientos medianos
· Sal
· Especias para cous cous
· Pollo
· Un vaso de vino blanco
· 3 cucharadas de Aceite de oliva
· Un trocito de mantequilla en dados (20gr)
PREPARACION:
Ponemos en una cazuela el aceite de oliva, picamos todas las verduras en cuadraditos y cuando el aceite este caliente las echamos para que se hagan.
Cuando ya estén casi echas le ponemos ½ vaso de vino y dejamos que se evapore el alcohol, reservamos.
En una sartén ponemos el pollo troceado, lo salpimentamos (*ajo y pimienta) y lo hacemos, cuando ya casi este se le pone el ½ vaso de vino que nos queda, dejamos que evapore el alcohol y reservamos el pollo.
En un recipiente hondo ponemos el cous cous y le agregamos el agua, movemos un poco para que se cubra y mezcle bien todo y lo tapamos, a los 10 minutos lo destapamos y le ponemos un poco de sal (*ajo en polvo) y la mantequilla en daditos, lo desmenuzamos todo bien con un tenedor para que se desgrane bien el cous cous, y cuando se haya disuelto bien toda la mantequilla y el grano este todo suelto le ponemos las verduras y la carne, cada persona se sirve la cantidad de carne y verdura que desea con el cous cous, se puede poner todo por separado o todo en la misma bandeja como lo puse yo, eso ya es al gusto.
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