CANASTITAS DE MANZANA CON ALMENDRAS

INGREDIENTES: (para 10 tartitas)

·         1 paquete de obleas para hacer empanadillas

·         Un paquete de flanin

·         750 ml de leche entera

·         Azúcar

·         7 manzanas

·         Una nuez de mantequilla

·         1 limón

·         Almendra picada (se puede cambiar por otro fruto seco, o galletas picadas… )

·         Canela


 

PREPARACION:

Lo primero que haremos será poner las obleas en el molde, de esos que se venden para hacer las magdalenas, acomodamos la oblea en el molde y las metemos a hornearse durante 5 minutos, las sacamos y las dejamos que se enfríen totalmente fuera del molde.

En un cazo pondremos las manzanas troceadas, con  dos cucharadas de azúcar, el zumo del limón, una nuez de mantequilla (que en la foto se me olvido ponerla) y canela al gusto (si no quieres se puede quitar).

Dejaremos que se ablande la manzana mucho hasta que veamos que esta oscurita porque ya está hecha, la machacamos con un tenedor o si no te gusta la textura de los trocitos de manzana se puede pasar un pasa purés, la batidora no, ya que se quedara muy liquido. Reservamos y dejamos que se enfrié.

En otro cazo pondremos la leche siguiendo las instrucciones del flanin que vayamos a usar, yo uso potax  o el niño  porque endurece mientras estas cociéndolo, y hago unas natillas un poco más densas, (por eso 750 ml de leche y no el litro que las instrucciones pone). (Si se quiere se puede hacer una crema pastelera que también tenéis la receta en el blog, quise hacer de esta manera para probar otras cosas). Dejamos enfriar tapándolo con un papel de film que toque la crema para que no se forme nata.

Empezamos a montar las canastitas, ponemos un par de cucharadas de las natillas, encima un par de cucharadas de la compota de manzana, decoramos encima con un poquito de almendra picada.

Yo aconsejo meterlas en el frigo y comerlas bien fresquitas. Espero que os gusten

















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