*para personas hipertensas pondre la especia o como sustituir la sal
INGREDIENTES: (para 5 personas)
· 1 o 2 trozos de bacalao por persona
· 1 bote de guisantes
· Ajo
· Perejil
· 5 patatas medianas
· 1 cucharada de Maicena (si hiciese falta)
· 1 vaso de vino blanco
· 3 o 4 cucharadas de aceite de oliva, según la cantidad de bacalao
· Un poco de harina para pasar un poco el bacalao en ella
PREPARACION:
Picamos los ajos y los ponemos en tres cucharadas de aceite de oliva, pasamos el bacalao en un poquito de harina, previamente le habremos puesto un poco de sal (*ajo en polvo o pimienta blanca) y lo freímos un poco en el aceite con ajos, lo sacamos a un plato y reservamos.
Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas no muy gruesas, le echamos el vaso de vino blanco, dejamos que se evapore el alcohol y le añadimos un poco de agua para que se cuezan un poco las patatas, cuando lleven 5 minutos en el caldito hirviendo añadimos los guisantes y el bacalao, añadimos un poco mas de agua hasta que cubra el bacalao y dejamos que termine de hacerse el pescado y las patatas, rectificamos de sal (*ajo en polvo si al pescado le pusimos pimienta blanca) si hiciera falta, y cuando ya este hecho todo si vemos que la salsa no ha engordado lo suficiente le añadimos la cucharada de maicena disuelta en un poco de agua y dejamos que engorde un poco la salsa.
Frío o del tiempo me encanta.
ResponderEliminary a mi, gracias
Eliminar