BACALAO EN SALSA VERDE


*para personas hipertensas pondre la especia o como sustituir la sal

INGREDIENTES: (para 5 personas)

·         1 o 2 trozos de bacalao por persona

·         1 bote de guisantes

·         Ajo

·         Perejil

·         5 patatas medianas

·         1 cucharada de Maicena (si hiciese falta)

·         1 vaso de vino blanco

·         3 o 4 cucharadas de aceite de oliva, según la cantidad de bacalao

·         Un poco de harina para pasar un poco el bacalao en ella



 

PREPARACION:

Picamos los ajos y los ponemos en tres cucharadas de aceite de oliva, pasamos el bacalao en un poquito de harina, previamente le habremos puesto un poco de sal (*ajo en polvo o pimienta blanca) y lo freímos un poco en el aceite con ajos, lo sacamos a un plato y reservamos.

Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas no muy gruesas, le echamos el vaso de vino  blanco, dejamos que se evapore el alcohol y le añadimos un poco de agua para que se cuezan un poco las patatas, cuando lleven 5 minutos en el caldito hirviendo añadimos los guisantes y el bacalao, añadimos un poco mas de agua hasta que cubra el bacalao y dejamos que termine de hacerse el pescado y las patatas, rectificamos de sal (*ajo en polvo si al pescado le pusimos pimienta blanca) si hiciera falta, y cuando ya este hecho todo si vemos que la salsa no ha engordado lo suficiente le añadimos la cucharada de maicena disuelta en un poco de agua y dejamos que engorde un poco la salsa.









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