ATUN CON TOMATE


*para personas hipertensas pondre la especia o como sustituir la sal

INGREDIENTES: (para 5 personas)

·         1 bote de tomate triturado grande o casera (la receta la teneis en el blog)

·         Aceite oliva

·         2 cebollas medianas

·         2 rodajas de atún

·         4 dientes de ajo

·         Sal

·         azúcar

·         ½ bote de pimientos rojos



 

PREPARACION:

Picamos en juliana las dos cebollas y picamos muy pequeñito el ajo, lo ponemos en una sartén con un poco de aceite y empezamos a pocharlas.

Cuando ya estén pochadas, echamos sal (*pimienta blanca o ajo picado) a las rodajas de atún y vamos poniéndolas de una en una para que se sellen  y podamos quitarle luego bien la piel de la rodaja.


Cuando ya esté sellado el atún lo sacamos a una tabla y le quitamos la piel y le separamos de las espinas centrales y reservamos (por dentro el atún esta crudo, pero no pasa nada luego termina de hacerse).


Cuando ya hemos terminado de sellar las dos rodajas vertemos el tomate de la lata a la cebolla en la que hemos sellado el atún. Dejamos que se haga el tomate, le ponemos un poco de sal (*podemos poner ajo en polvo y pimienta blanca), le bajamos el fuego a medio calor y dejamos que se vaya haciendo poco a poco, removemos de vez en cuando.


A los 10 minutos de estar cociéndose el tomate le agregamos 2 cucharaditas de café (las más pequeñitas) de azúcar, removemos bien y dejamos que hierva de nuevo durante dos minutos más. Pasado ese tiempo agregamos los pimientos rojos cortados en tiras, y el atún que tendremos separados en 8 trocitos más o menos las dos rodajas (4 trozos por cada rodaja), lo dejamos que cueza todo junto durante 5 minutos y apagamos el fuego. Dejamos reposar durante 20 minutos más o menos y ya está listo para comer.




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