ANCHOAS REBOZADAS CON CURRY


*para personas hipertensas pondre la especia o como sustituir la sal

INGREDIENTES: (para 5 personas)

·         1 kg 200 gr de anchoas o boquerones

·         Un poco de harina

·         Un poco de pan rallado

·         Un poco de curry

·         Sal

·         Aceite para freír



 

PREPARACION:

Limpiamos las anchoas y les quitamos la cabeza y las tripas (yo después de esto las suelo congelar), las descongelamos bien, las ponemos sal (* o no se le pone nada o podemos poner un poco de ajo en polvo o pimienta blanca), y en un bol pondremos 3 cucharadas de harina y 2 de pan rallado, y dos cucharaditas de curry, removemos bien todo y pasamos por ahí las anchoas. (se me olvido el curry en la harina y el pan rallado y lo puse por encima)

En una sartén pondremos abundante aceite a calentar, iremos poniendo a freír las anchoas, no pongas muchas en la sartén para que no baje la temperatura del aceite, cuando ya estén hechas en unos 4 o 5 minutos friendo y dándoles continuamente vueltas para que se frían bien y se doren, las sacaremos a una fuente con papel absorbente.

Servir y a degustar, se les puede acompañar con lo que se desee, tomate aliñado, ensalada, patatas…





Comentarios