TIRAMISU

INGREDIENTES:

· 1 ½ paquetes de bizcochos de soletilla
· 4 huevos
· 6 cucharadas azúcar
· 400 gr de queso philadelphia (o el mascarpone)
· 200ml. de nata para monta
· 500ml. café recién echo
· Esencia de café o de avellana o amaretto
· Cacao en polvo para decorar


PREPARACION:

Separamos las claras de las yemas, en el bol de las yemas echamos 3 cucharadas de azúcar y batimos, batimos a punto de nieve las claras poniéndole una pizca de sal cuando empecemos a montarlas para que lo hagan mas rápido. Las guardamos en el congelador en lo que continuamos con lo siguiente de la preparación.
Montamos la nata con las 3 cucharadas que nos quedan de azúcar y el licor amaretto o la esencia que usemos y la guardamos ya montada en el frigo.
Sacamos las claras del congelador y las añadimos con movimientos envolventes a las yemas y el azúcar, con cuidado para que no pierdan mucho aire, una vez mezcladas añadimos la nata de igual manera que las claras, procurando que no pierdan mucho aire
Preparamos un molde donde vayamos a poner la tarta, y en un plato ponemos el café que ya se habrá entibiado un poco añadimos un poquito de la esencia o amaretto lo que le hayamos puesto y mojamos los bizcochos sin empaparlos demasiado para que no se nos rompan.
Los vamos colocando en el molde haciendo la base, ponemos un poco de la mezcla que hicimos con los huevos, el azúcar y la nata, la extendemos bien y colocamos de nuevo otra capa mas de bizcochos mojados en el café igual que antes, volvemos a poner otra capa de la mezcla y volvemos a poner otra capa de bizcochos. (asi todas las capas que quieras o te de la mezcla que hicimos)
Cogemos un colador y ponemos el cacao en él, espolvoreamos encima de los bizcochos. Tapamos con papel film y lo metemos en el frigorífico durante 24 horas. Cuando se vaya a comer se saca en el momento de comerlo del frigo, se corta y se sirve.




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