TARTALETAS PARA RELLENAR DULCE O SALADO

*para personas hipertensas pondre la especia o como sustituir la sal
 
INGREDIENTES: (para 5 tartaletas)

· 250gr de harina
· 120 gr mantequilla
· 3 cucharadas de agua
· 1 huevo xxl o 2 l
· 1 pizca de sal


PREPARACION:

En un cuenco mezclamos la harina con la mantequilla que tendremos en pomada (para lograr este efecto la dejaremos fuera del frigorífico hasta que este blandita), el huevo, la pizca de sal (*nada) y las dos cucharadas de agua. Se amasa hasta que consigamos una masa compacta. La hacemos una bola y la envolvemos en papel film. La guardamos durante 1 hora en el frigorífico. 


Una vez pasado este tiempo cortamos la bola en 4 trozos del mismo peso, hacemos una bolita con cada porción y lo aplastamos con un rodillo hasta que sea lo gruesa que tu quieras que sea la tartaleta. Colocamos la masa estirada en un molde pequeño desmontable (como los de tartas, pero en pequeño), que previamente habrás enmantequillado y enharinado para que la masa no se pegue.

Forramos bien el molde aplastando bien para que quede bien asentada la masa al molde y quede la forma bien hecha, recortamos lo que sobra de la parte de arriba, y ponemos un puñado de garbanzos dentro de cada molde con la masa, lo metemos al horno a 180 grados calor arriba y abajo durante 20 minutos. (los garbanzos o alubias que ponemos son para que la masa no suba por el calor del horno)
Pasados los 20 minutos sacamos los moldes del horno y dejamos que se enfríen dentro del molde. Una vez fríos sacamos los garbanzos y dejamos las tartaletas dentro del molde hasta que rellenemos y se haga el relleno o se vaya a consumir.


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