TARTA DE MANZANA ABIZCOCHADA

INGREDIENTES:

· 6 manzanas grandes
· Zumo de medio Limón
· 1 cup de leche (*) (equivalencias)
· 1 cup de azúcar
· 1 huevo
· 1 cup de harina
· 2 cucharadas de mermelada de albaricoque para dar brillo


PREPARACION:

Pelamos 4 manzanas y las troceamos, las ponemos en un bol con la leche, el huevo, el azúcar y la harina, lo batimos con la batidora para que no queden grumos y se integre bien todo.
Forramos un molde con papel de horno, y vertemos ahí la mezcla.

Cortamos las otras dos manzanas en lonchas finitas, con la piel para dar mas firmeza a la manzana. Vamos colocando las lonchas por todo el molde rellenándolo y decorando y lo metemos al horno a 180 grados calor arriba y abajo durante 50 minutos. Pasado ese tiempo se apaga el horno y dejamos la puerta entreabierta y la tarta dentro del horno durante otra hora.

Sacamos ya la tarta y la dejamos sobre una rejilla durante otra hora más, luego lo metemos en el frigorífico toda la noche.

Al dia siguiente desmoldamos y quitamos con cuidado el papel, pintamos con un par de cucharadas de mermelada calentada en el microondas.





Comentarios