*para personas hipertensas pondre la especia o como sustituir la sal
INGREDIENTES: (para 3 personas)
· 9 tomates maduros
· Un trozo de pan del día anterior
· Aceite de oliva ( más o menos unas 6 cucharadas)
· Sal
· 3 ajos
PARA COMPLEMENTAR:
· 2 huevos
· Una latita de anchoa en aceite
PREPARACION:
Ponemos a cocer los dos huevos y los reservamos para que estén fríos.
Lavamos y cortamos los tomates, pelamos los ajos, los partimos a lo largo y le sacamos el germen para que no repita, cortamos el pan.
En la batidora o en la jarra donde se vaya a batir el tomate pondremos primero un poco del tomate cortado, el pan cortado, otra capa de tomate y el ajo. Le echamos el aceite y la sal (*pimienta negra) y lo batimos bien hasta que quede muy bien batido.
Si se desea se puede pasar por el chino para quitar las pieles del tomate, también puedes poner el tomate ya pelado y así no lo tienes que pasar por el chino.
Dejar enfriar durante por lo menos 4 horas. Cuando vayamos a consumirlo, lo ponemos en un bol, le añadimos un trozo de huevo picado y le ponemos un par de filetes de anchoa cortaditos. (Si se desea se puede poner con taquitos de jamón serrano, con setas cortadas y pasadas por la sartén para que queden crujientitas, cebolla frita… de todas estas formas queda exquisito)
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