SALMOREJO A MI GUSTO


*para personas hipertensas pondre la especia o como sustituir la sal

INGREDIENTES: (para 3 personas)

·         9 tomates maduros

·         Un trozo de pan del día anterior

·         Aceite de oliva ( más o menos unas 6 cucharadas)

·         Sal

·         3 ajos

PARA COMPLEMENTAR:

·         2 huevos

·         Una latita de anchoa en aceite


 

PREPARACION:

Ponemos a cocer los dos huevos y los reservamos para que estén fríos.

Lavamos y cortamos los tomates, pelamos los ajos, los partimos a lo largo y le sacamos el germen para que no repita, cortamos el pan.


En la batidora o en la jarra  donde se vaya a batir el tomate pondremos primero un poco del tomate cortado, el pan cortado, otra capa de tomate y el ajo. Le echamos el aceite y la sal (*pimienta negra) y lo batimos bien hasta que quede muy bien batido.


Si se desea se puede pasar por el chino  para quitar las pieles del tomate, también puedes poner el tomate ya pelado y así no lo tienes que pasar por el chino.

Dejar enfriar durante por lo menos 4 horas. Cuando vayamos a consumirlo, lo ponemos en un bol, le añadimos un trozo de huevo picado y le ponemos un par de filetes de anchoa cortaditos.  (Si se desea se puede poner con taquitos de jamón serrano, con setas cortadas y pasadas por la sartén para que queden crujientitas, cebolla frita… de todas estas formas queda exquisito)













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