ROSQUILLAS DE NARANJA

INGREDIENTES:

· Zumo de dos naranjas
· 6 cucharadas de azúcar
· 2 huevos
· 1 taza de aceite
· ¼ kg. Harina
· 1 cucharada de levadura repostería
· Ralladura de 1 naranja
· Esencia de naranja (para potenciar el sabor)
· Aceite para freír


PREPARACION:

En un bol ponemos todos los ingredientes secos (la harina, el azúcar, la ralladura de la naranja y la levadura), y los mezclamos bien, en otro mezclamos los húmedos (los huevos, el zumo de naranja, la esencia de naranja y el aceite). Una vez hecho esto vamos añadiendo poco a poco el bol de la harina al bol de los líquidos, removiendo continuamente para que no se quede nada sin mezclar (si tenemos maquina de amasado ponemos el liquido en el bol de la maquina y la ponemos a funcionar a marcha lenta y añadimos poco a poco lo seco), la masa tiene que ser una masa suave y no pegajosa. Dejamos reposar durante media hora mas o menos la masa y después comenzamos a formar las rosquillas.
Ponemos en una sartén a calentar el aceite, cuando este caliente vamos echando de pocas en pocas las rosquillas, que se doren lentamente y asi se harán bien por dentro. Las vamos sacando a un plato que tenga una servilleta de papel para absorber el exceso de aceite que pueda tener.
(En un plato pondremos una mezcla de azúcar y canela para rebozar un poco las rosquillas si se desea)








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